60 лабораторий открыл Ставропольский аграрный университет по программе «Приоритет 2030»

60 лабораторий открыл Ставропольский аграрный университет по программе «Приоритет 2030»

60 лабораторий открыл Ставропольский аграрный университет по программе «Приоритет 2030». ЕвроМедиа Фото: «Кавказ Сегодня». По словам врио ректора СтГАУ Владимира Ситникова, федпрограмма «Приоритет 2030» — это не только грантовый проект для вузов России, но и шанс трансформировать учреждение, а также вывести науку и образование на новый уровень. Об этом сообщили на сайте информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня».

По словам врио ректора СтГАУ Владимира Ситникова, федпрограмма «Приоритет 2030» — это не только грантовый проект для вузов России, но и шанс трансформировать учреждение, а также вывести науку и образование на новый уровень. Об этом сообщили на сайте информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня».

Лого ЕвроМедиа

«По итогам прошедшего периода немного скорректирована программа. В следующем году сконцентрируют усилия на трех стратегических направлениях. В результате планируется получить новые высокоурожайные сорта плодовых и ягодных культур, достаточный объем оздоровленных саженцев и комплексные пакетные решения по уходу за ними для бизнеса», — говорится в сообщении.

Для отрасли агропромышленного комплекса собираются создать геоинформационную систему «Сельские территории региона» и научно обоснованную стратегию развития муниципальных округов Ставропольского края.


Читайте также:

Согласован мастер-план территории особой экономической зоны в Приэльбрусье

Правительство РФ: Более 10 млрд рублей пойдет на ремонт и строительство дорог в четырех регионах

29 донских промпредприятий получили более 97 млн рублей грантовой поддержки в 2022 году

Читайте также: