Мероприятия по программе «Комплексное развитие сельских территорий» охватили в этом году 77 регионов России

Не просто сохранить темпы работы по повышению качества жизни людей, но и значительно усилить ее эффективность — таковы приоритеты реализации государственной программы в 2022 году.

Лого ЕвроМедиа

Выступая на совещании о ходе полевых работ в сентябре текущего года, Владимир Путин в очередной раз заявил, что власти должны обеспечить постоянное и значительное улучшение качества жизни на селе в рамках стратегии развития сельского хозяйства.

«Мы должны обеспечить свою продовольственную безопасность, снижать зависимость от импортных поставок, в том числе оборудования, техники, семян. И, конечно, главное — обеспечить постоянный ощутимый рост качества жизни на селе для миллионов наших граждан», — подчеркнул глава государства.

По заявлению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, правительством ведется комплексная работа по развитию сельских территорий и в рамках других госпрограмм и проектов.

«Это направление на особом контроле председателя правительства. Поэтому уверен, что совокупность всех мероприятий позволит в течение ближайших лет существенно преобразить облик российского села, повсеместно создать для людей современные и комфортные условия жизни и работы», — отметил глава ведомства.

В 2022 году программа комплексного развития сельских территорий охватывает 77 регионов. До конца года по программе планируется завершить 93 проекта по строительству и модернизации социальных и инфраструктурных объектов, продолжить ввод нового жилья и содействие его приобретению, а также привлечь на предприятия АПК на сельских территориях свыше 5 тыс. будущих специалистов для обучения и прохождения практики.

Одним из основных пунктов в плане развития села является развитие инженерной инфраструктуры, иными словами, строительство и реконструкция газопровода, водопровода, канализации, электросетей. Ростовская область стала одним из регионов, где наиболее активно реализуются мероприятия госпрограммы, касающиеся данного направления.

«Главная цель всех мероприятий госпрограммы — это сохранение доли сельского населения благодаря повышению уровня и качества жизни в сельских территориях. За предыдущие два года она позволила создать условия комфортного проживания для 100 тыс. сельских жителей Дона», — отметил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

Не менее важными являются транспортная инфраструктура и благоустройство. Прочитать подробнее о реализации данных направлений можно на сайте журнала «Вестник АПК».


Читайте также:

Для завершения строительства больниц в Московской и Тверской областях выделят более 4 млрд рублей

Плечо для преодоления западных санкций: рейтинг 10 крупнейших российско-белорусских инвестиционных проектов

Более 122 млн рублей выделит Правительство России на закупку препарата для лечения лейкоза у детей

Читайте также: