Несмотря на внешнее давление, в регионе увеличиваются объемы производства пищевой продукции, проводится модернизация существующих предприятий и реализуются новые инвестпроекты. По результатам девяти месяцев 2022 года, наиболее высокий прирост наблюдается в производстве мясных консервов (+61,2%), продуктов из мяса и мяса птицы (+49,5%), сливочного масла (+24,5%), сливок (+20,5%), рыбных консервов (+16,5%), комбикорма (+11,5%), хлеба и хлебобулочных изделий (+8,6%), сыра (+7,9%). При этом объем выручки у производителей пищевой продукции вырос на 16,1%, а у производителей напитков на 27,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Сегодня Подмосковье занимает первое место в России по количеству рынков, где реализуется сельскохозяйственная продукция, — всего в регионе их насчитывается более 100. Информацию об этом разместили на сайте журнала «Вестник АПК».
«Объединить фермеров и рынки — наша главная задача», — говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Как уточнили в журнале «Вестник АПК», для поддержки сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК в Подмосковье предусмотрено 27 видов субсидий. Средства выделяются не только на поддержку сельхозпроизводства, но и на стимулирование приоритетных отраслей агрокомплекса: производства молока, овощей открытого и закрытого грунта,
Читайте также:
В России за девять месяцев 2022 года увеличилось на 6,8% производство тепличных овощей
Насыщают внутренний рынок и присматриваются к экспортным направлениям: 20 крупнейших переработчиков молока
С начала 2023 года больше российских сельхозпроизводителей будут получать гранты и субсидии