Точка роста: почему сельское хозяйство Подмосковья — одно из передовых в России

Московская область ежегодно достигает высоких результатов в агропромышленном комплексе. В современных же экономических условиях АПК региона смог не только успешно преодолеть все новые вызовы, но и сохранить благоприятные инвестиционные условия. Добиваться успехов аграриям помогают меры государственной поддержки.

Лого ЕвроМедиа

Несмотря на внешнее давление, в регионе увеличиваются объемы производства пищевой продукции, проводится модернизация существующих предприятий и реализуются новые инвестпроекты. По результатам девяти месяцев 2022 года, наиболее высокий прирост наблюдается в производстве мясных консервов (+61,2%), продуктов из мяса и мяса птицы (+49,5%), сливочного масла (+24,5%), сливок (+20,5%), рыбных консервов (+16,5%), комбикорма (+11,5%), хлеба и хлебобулочных изделий (+8,6%), сыра (+7,9%). При этом объем выручки у производителей пищевой продукции вырос на 16,1%, а у производителей напитков на 27,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Сегодня Подмосковье занимает первое место в России по количеству рынков, где реализуется сельскохозяйственная продукция, — всего в регионе их насчитывается более 100. Информацию об этом разместили на сайте журнала «Вестник АПК».

«Объединить фермеров и рынки — наша главная задача», — говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Как уточнили в журнале «Вестник АПК», для поддержки сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК в Подмосковье предусмотрено 27 видов субсидий. Средства выделяются не только на поддержку сельхозпроизводства, но и на стимулирование приоритетных отраслей агрокомплекса: производства молока, овощей открытого и закрытого грунта, плодово-ягодной продукции и другие цели. Всего в этом году из федерального бюджета и бюджета Подмосковья на выплату субсидий компаниям агропромышленного комплекса предусмотрено 5,2 млрд рублей.


Читайте также:

В России за девять месяцев 2022 года увеличилось на 6,8% производство тепличных овощей

Насыщают внутренний рынок и присматриваются к экспортным направлениям: 20 крупнейших переработчиков молока

С начала 2023 года больше российских сельхозпроизводителей будут получать гранты и субсидии

Читайте также: