В 2023 году Приморье получит около 60 млн рублей на развитие сельхозпроектов

В 2023 году Приморье получит около 60 млн рублей на развитие сельхозпроектов

В 2023 году Приморье получит около 60 млн рублей на развитие сельхозпроектов. ЕвроМедиа Фото: пресс-служба Правительства Приморского края. Развития сектора АПК в Приморском крае обсудили на рабочей встрече министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и глава региона Олег Кожемяко. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Приморского края.

Развития сектора АПК в Приморском крае обсудили на рабочей встрече министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и глава региона Олег Кожемяко. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Приморского края.

Лого ЕвроМедиа

По словам Дмитрия Патрушева, за девять месяцев 2022 года индекс сельхозпроизводства в Приморье составил более 123%. Уборочная кампания в крае завершается. Отмечена также работа аграриев по повышению урожайности.

«По мнению министра, большое значение имеет развитие мелиорации. Дмитрий Патрушев обратил внимание на возможную точку роста в этой сфере — в регионе процент использования мелиорированных земель составляет всего 43,5%. С этого года ведется реализация госпрограммы эффективного вовлечения сельхозземель в оборот и развития мелиоративного комплекса. На 2023 год в ее рамках финансированию подлежат 18 проектов Приморья на 59 млн рублей», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Обсуждая животноводство, министр подчеркнул, что для стабильного развития животноводства необходимо поддерживать эпизоотическое благополучие в Приморском крае. Дмитрий Патрушев призвал ветеринарную службу работать активнее.


Еще по теме:

Точка роста: почему сельское хозяйство Подмосковья — одно из передовых в России

Тимур Гаваев: «Пока мы не поменяем культуру, революции в сельском хозяйстве не будет»

Агропромышленный комплекс и сельские территории России будут развиваться за 1,2 трлн рублей в течение ближайших трех лет

Читайте также: