Для 38% россиян их компания – не более чем место для зарабатывания денег

Жители России рассказали, что для них значат компании, где они работают.  Исследование подготовлено платформой онлайн-рекрутинга hh.ru и проектом Transition Bureau.

Лого ЕвроМедиа

Как сообщила ИА «ЕвроМедиа» аналитик hh.ru Анастасия Кабинова, опрос показал, что для 38% респондентов их компания — просто возможность для зарабатывания денег. Еще 30% заявили, им нравится чувствовать себя частью своей компании.

Чуть меньше 15% не ощущают никакой связи с компанией-работодателем, но близки и дружны с коллегами. Еще 15% мечтают сменить место работы и покинуть свою компанию, чтобы найти новую. Как правило, о таком кардинальном настроении заявили респонденты старшего возраста — от 50 до 55 лет (каждый пятый опрошенный, или 20%).

Чаще других дружат с коллегами, но не чувствуют особой любви к своей компании респонденты от 30 до 34 лет. И, наконец, нравится быть частью компании, как правило, опрошенным в возрасте от 35 до 39 лет (33% случаев).

В разрезе профессиональных сфер исследование показало, что для каждого второго респондента из ретейла (52%) и финансового сектора (51%) их компания почти ничего не значит и является просто местом зарабатывания денег. Более «высокие» чувства проявляют к своим компаниям респонденты из ИТ-сектора: 38% сказали, что рады быть частью своей организации. Чаще других мечтают покинуть свою компанию представители строительной сферы.

«Примечательно и то, что респонденты, трудящиеся в госсекторе, чаще других (не из госкомпаний) говорили, что хотят уволиться: 21% среди госслужащих против 12% среди работников негосударственных компаний. Но при этом среди сотрудников частных организаций больше доля тех, кто трудится в своей компании ради денег: 40% среди работников негосударственных компаний против 32% среди госслужащих.

Кроме того, респонденты оставляли индивидуальные ответы. Так, кто-то отвечал, что человеку «нравилось быть частью компании, но это ощущение немного пошатнулось в последнее кризисное время». Кто-то любит свою работу, но устает от коллектива: «Мне нравится мое дело и то, что оно приносит пользу людям, но мне все тяжелее находиться среди конкретно этого коллектива».

Кто-то был уволен из компании, которую любит, в кризисное время. Кто-то писал, что гордится возможностями, которые есть у его компании, но опечален тем, как работодатель с ними обращается», — прокомментировала Анастасия Кабинова.

Читайте также: