Инвесторы проектов на Дальнем Востоке смогут получить авансы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития

Как сообщили в пресс-службе Правительства России, постановление подписал Михаил Мишустин.

Лого ЕвроМедиа

Уточняется, что к мерам поддержки теперь добавится авансирование работ, которое может быть получено под гарантию банка. Благодаря этому, бюджетные субсидии можно будет использовать еще на стадии проектирования и строительства инфраструктурных объектов.

«Этим же постановлением уточняются критерии отбора инвестпроектов для предоставления бизнесу господдержки на развитие инфраструктуры. Ранее для резидентов территорий опережающего развития размер такой поддержки не мог превышать 30% от объема инвестиций. Для приоритетных инвестиционных проектов применялся другой механизм — ранжирование по характеристикам эффективности», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Объем государственной поддержки начнут рассчитывать по единым правилам — исходя из объема инвестиций с помощью специального коэффициента. Его размер будет устанавливать президиум Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.


Читайте также:

МИД «ЕвроМедиа» принял участие в Международном научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения — 2022»

Более 2 млрд рублей выделят из бюджета Правительства России на строительство больниц на Камчатке, в Астраханской и Ярославской областях

Тимур Гаваев: «Пока мы не поменяем культуру, революции в сельском хозяйстве не будет»

Читайте также: