Международный холдинг «ЕвроМедиа» и генеральное консульство Узбекистана договорились об активизации сотрудничества

Международный холдинг «ЕвроМедиа» и генеральное консульство Узбекистана договорились об активизации сотрудничества

Международный холдинг «ЕвроМедиа» и генеральное консульство Узбекистана договорились об активизации сотрудничества. ЕвроМедиа Сегодня, 6 июля, международный холдинг «ЕвроМедиа» посетил новый генеральный консул Узбекистана в г. Ростове-на-Дону Бурхан Аликулов.

Сегодня, 6 июля, международный холдинг «ЕвроМедиа» посетил новый генеральный консул Узбекистана в г. Ростове-на-Дону Бурхан Аликулов.

Лого ЕвроМедиа

Директор «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук рассказал гостю о приоритетах работы холдинга. Помимо выпуска десяти журналов совокупным тиражом свыше 100 тысяч экземпляров он развивает собственные аналитический центр, digital-агентство, департамент конгрессных мероприятий, студию подкастов, видеопродакшн.

А в июне состоялся официальный запуск собственного информационного агентства. «Созданием информагентства мы замкнули цикл. Теперь в нашем арсенале имеется весь спектр коммуникационных услуг: print, digital, online, идеально сочетающий традиции печатных СМИ и возможности новейших технологий», — отметил Дмитрий Волчук.

Главная задача информагентства — презентация лучших практик товаропроизводителей России и других стран Евразийского союза. Открытие агентства именно сейчас, в период масштабных изменений в глобальной экономике, предоставляет серьезные медиаресурсы бизнесу, заинтересованному в закреплении на старых и выходе на новые рынки.

Источник: "ЕвроМедиа"
Источник: "ЕвроМедиа"

Участвовавший во встрече главный редактор межгосударственного информационно-аналитического журнала «Вестник экономики Евразийского союза» Максим Федоров уточнил, что в случае с генеральным консульством Узбекистана в г. Ростове-на-Дону речь идет не о начале, а о продолжении взаимодействия. До недавнего времени консульство возглавлял Рустам Курганбаев, и при его активном участии тема российско-узбекистанского сотрудничества стала постоянной на страницах издания.   

«Сегодня Узбекистан имеет статус государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Но аналитики сходятся во мнении о том, что в ближайшее время он пополнит список полноправных членов ЕАЭС. Поэтому наша команда очень внимательно следит за происходящими в этой стране событиями, прежде всего в экономической сфере», — признался Максим Федоров.

Еще более тесным сотрудничество между «ЕвроМедиа» и органами власти Узбекистана стало осенью 2021 года: руководитель холдинга Владимир Денисов и директор департамента по работе с органами власти Галина Амирова в качестве представителей международных СМИ наблюдали за выборами президента республики, в результате которых победу одержал действующий глава государства Шавкат Мирзиёев, набравший свыше 80% голосов избирателей.

Источник: "ЕвроМедиа"
Источник: "ЕвроМедиа"

Во время того же визита топ-менеджеры «ЕвроМедиа» провели большое количество встреч с представителями власти, дипломатического корпуса, бизнеса, СМИ Узбекистана. В результате были достигнуты договоренности о реализации совместных спецпроектов в различных областях, включая экономику, образование, медиа. Теперь настало время для их реализации, и среди ключевых партнеров будет генеральное консульство Узбекистана на Юге России.

«Между «ЕвроМедиа» и генконсульством установилось очень тесное и плодотворное сотрудничество. Важно выйти на следующий, еще более качественный уровень наших коммуникаций и осуществить все намеченные цели», — подчеркнула Галина Амирова.

Со своей стороны Бурхан Аликулов подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с «ЕвроМедиа», и в этом очень поможет заложенный ранее «мощный фундамент». Среди своих главных приоритетов, которые нуждаются в информационном сопровождении, новый генконсул назвал защиту прав граждан Узбекистана, работающих на Юге РФ.

«После того, как пандемия пошла на спад, наши трудовые мигранты возвращаются в Россию и трудоустраиваются здесь. В основном они заняты в сельскохозяйственном секторе. Мы встречаемся с работодателями, местными властями и получаем от них запрос на увеличение количества работников. Поставлена задача сделать этот процесс максимально организованным», — рассказал Бурхан Аликулов. Среди других важных задач он назвал содействие в привлечении в экономику Узбекистана российских инвестиций, развитие туризма, культурного сотрудничества.

А главным событием государственного масштаба станет референдум об обновлении Конституции Узбекистана, который окажется всенародным. Как заявил президент республики Шавкат Мирзиёев, голосование будет соответствовать принципу, согласно которому «единственным источником и автором Конституции является народ».

«Нынешняя Конституция была принята в 1992 года, и за 30 лет объективно устарела, поскольку и Узбекистан, и весь мир продолжает сталкиваться с большом количеством серьезных вызовов, на которые необходимо реагировать. Президент назвал девять основных направлений конституционных реформ, в числе которых семья, молодежная политика, экология, образование. «Действовавший ранее принцип «государство — общество — человек» будет заменен на новый: «человек — общество — государство», — прокомментировал Бурхан Аликулов.

Источник: "ЕвроМедиа"
Источник: "ЕвроМедиа"

Участники встречи договорились, что эта тема станет одной из центральных в совместной информационной повестке «ЕвроМедиа» и генерального консульства Узбекистана. 

Читайте также: