Минэкономразвития Приморья станет одним из ключевых партнеров холдинга «ЕвроМедиа» в освещении приоритетов развития Дальнего Востока

Минэкономразвития Приморья станет одним из ключевых партнеров холдинга «ЕвроМедиа» в освещении приоритетов развития Дальнего Востока

Минэкономразвития Приморья станет одним из ключевых партнеров холдинга «ЕвроМедиа» в освещении приоритетов развития Дальнего Востока . ЕвроМедиа Министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин и руководство международного холдинга «ЕвроМедиа». Фото: «ЕвроМедиа». В рамках рабочей поездки на Дальний Восток и участия в VII Восточном экономическом форуме руководители международного холдинга «ЕвроМедиа» встретились с  министром экономического развития Приморского края Андреем Блохиным.

В рамках рабочей поездки на Дальний Восток и участия в VII Восточном экономическом форуме руководители международного холдинга «ЕвроМедиа» встретились с министром экономического развития Приморского края Андреем Блохиным.

Лого ЕвроМедиа

Комментируя итоги ВЭФ-2022, Андрей Блохин назвал их очень результативными для Приморья: подписано почти 40 соглашений в сферах транспорта, логистики, ЖКХ, образования, туризма, спорта.

Так, один из проектов подразумевает строительство в Шкотовском районе края производственно-логистического комплекса для перевалки зерновых и масличных культур объемом до 1 млн тонн и завода по глубокой переработке сои мощностью 240 тыс. тонн в год. Размер инвестиций составит 6 млрд рублей, рынок труда получит до 400 новых рабочих мест.

В городе Арсеньеве планируется создать круглогодичный горнолыжный курорт. В рамках первого этапа намечается открыть трассы протяженностью 12 км и две скоростные канатные дороги длиной 1,5 км, а также закрытый и открытый бассейны, гостиницу на 225 номеров, паркинг на 600 мест, ресторан. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства, объем капитальных вложений оценивается в 8,9 млрд рублей.

Во Владивостоке предполагается построить Дворец боевых искусств, который станет объектом международного уровня. Этот проект будет реализован также с использованием механизмов ГЧП, инвестиции составят 8 млрд рублей.

«Участвуя в Восточном экономическом форуме, общаясь с представителями власти и бизнеса, мы смогли найти подтверждение мнению экспертов о том, что, несмотря на пандемию, санкции и прочие негативные факторы, Приморский край успешно развивается, заключая все новые соглашения с отечественными и иностранными компаниями. Встреча с Андреем Блохиным убедила нас в этом еще больше.

Приморье — стратегически важный регион для Дальнего Востока и всей России. Именно поэтому наши журналы (в первую очередь межгосударственный журнал «Вестник экономики Евразийского союза») регулярно посвящают ему свои обзоры, аналитику, рейтинги. После ВЭФ-2022 таких материалов станет еще больше, в том числе благодаря Минэкономразвития края, с которым мы договорились о комплексном информационном сотрудничестве», — прокомментировал руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.




Читайте также: