Программа субсидирования найма будет действовать в России как минимум до конца 2023 года

В рамках программы работодатели получают государственную поддержку за трудоустройство отдельных категорий безработных и молодых специалистов без опыта. Постановление об этом подписал Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Правительства России.

Лого ЕвроМедиа
«Речь идет о трудоустройстве безработных, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватывает тех граждан, которые были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день. Кроме того, работодатели получают господдержку за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе без опыта работы и выпускников», — говорится в сообщении.

Уточняется, что работодатели получают три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. При этом первый платеж работодатель получит спустя месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

Чтобы получить государственную поддержку, работодатель должен обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а после направить заявление в Фонд пенсионного и социального страхования. Все эти действия можно сделать дистанционно — через порталы «Работа России» и «Соцстрах».

Читайте также:

Более 838 млн рублей направят пяти российским регионам на развитие инфраструктуры

В Дагестане снова начнет работать Российское историческое общество

Для обновления троллейбусного парка Свердловская область получит 500 млн рублей

Читайте также: