Пять регионов России получат субсидии на создание и развитие инфраструктуры промышленных технопарков в сфере электропромышленности

Об этом сообщили в telegram-канале Минпромторга России.

Лого ЕвроМедиа

Минпромторг России одобрил заявки на пять проектов во Владимирской, Ульяновской, Нижегородской областях, Республике Башкортостан и Республике Татарстан.

С 2023 по 2025 года общая сумма субсидии на реализацию проектов составит 2,57 млрд рублей. Планируется освоение производства от 15 видов электронной продукции и создание более 1,6 тыс. рабочих мест к 2030 году.

«Это первая и единственная на сегодня специализированная отраслевая мера поддержки технопарков. Мы запустили ее с учетом потребности предприятий электронной отрасли в технологической инфраструктуре. Эта мера поддержки уже вызвала большой интерес в регионах. Отмечу, что на реализацию механизма запланировано выделение средств из федерального бюджета в размере 5,7 млрд рублей на период 2023 — 2025 гг. Это позволит поддержать не менее 8 — 10 проектов по созданию новых и развитию действующих технопарков», — отметил заместитель главы Минпромторга России Алексей Беспрозванных.


Читайте также:

Пятилетний план дорожной деятельности в России пополнился двумя позициями

59% россиян провели новогодние праздники дома

В результате реализации новой стратегии Кавказ.РФ к 2030 году количество рабочих мест в макрорегионе увеличится в 12 раз

Читайте также: