Руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов: «В нынешней глобальной повестке мы наблюдаем повышенный интерес целевой аудитории к теме развития Дальнего Востока и стараемся максимально его удовлетворить»

Руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов: «В нынешней глобальной повестке мы наблюдаем повышенный интерес целевой аудитории к теме развития Дальнего Востока и стараемся максимально его удовлетворить»

Руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов:  «В нынешней глобальной повестке мы наблюдаем повышенный интерес целевой аудитории к теме развития Дальнего Востока и стараемся максимально его удовлетворить». ЕвроМедиа Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» принимают участие в работе ВЭФ-2022. Фото: «ЕвроМедиа». Сегодня, 6 сентября, на острове Русском во Владивостоке началась основная программа VII Восточного экономического форума.

Сегодня, 6 сентября, на острове Русском во Владивостоке началась основная программа VII Восточного экономического форума.

Лого ЕвроМедиа

Для освещения ВЭФ-2022 аккредитованы несколько сот отечественных и иностранных журналистов. Одну из самых представительных делегаций СМИ представляет команда международного холдинга «ЕвроМедиа», работающего на рынке уже 20 лет и издающего 10 журналов с совокупным тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

«Наш холдинг — постоянный участник крупнейших международных форумов: Петербургского, Сочинского, Восточного, на которых обсуждается не локальная, а глобальная повестка. Главная ценность поездок на подобные саммиты — возможность лично встретиться с ВИП-персонами первой величины, влияющими на национальную и даже на мировую политику, узнать мнение этих людей о происходящих событиях и их влиянии на жизнь каждого из нас. Учитывая значение Дальнего Востока, ВЭФ всегда играл важную роль, а в 2022 году, когда в ответ на недружественное поведение коллективного Запада выстраиваются новые приоритеты внешнеэкономической деятельности России, — особенно. На этом фоне хорошо объясним повышенный интерес к повестке форума нашей многочисленной аудитории, и мы постараемся максимально его удовлетворить», — прокомментировал руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.

Руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов. Фото: «ЕвроМедиа».
Руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов. Фото: «ЕвроМедиа».

Судьба Дальнего Востока — одно из ключевых тематических направлений журналов холдинга. В каждом номере публикуются обзоры, аналитика, интервью, рейтинги, посвященные развитию одного из важнейших макрорегионов России. Особенно много такого контента выходит в нынешнем году, что связано с активизацией сотрудничества между МИД «ЕвроМедиа» и органами власти, бизнесом, экспертным сообществом ДФО в условиях новой экономической реальности.

«Наши журналисты регулярно посещают субъекты ДФО и возвращаются оттуда с большим объемом эксклюзивной информации, подтверждающей слова президента: «Подъем Дальнего Востока — наш национальный приоритет на весь XXI век». В ДФО реализуются сотни крупных бизнес-проектов, строится современная социальная инфраструктура, формируется комфортная городская среда. В результате с каждым годом макрорегион становится все более привлекательным и для инвестирования, и для проживания. В этом смогут убедиться участники ВЭФ-2022, познакомившись с новыми номерами наших изданий, которые мы привезли на форум. Большой спецпроект, посвященный развитию Дальнего Востока, реализован в рамках 20-го, юбилейного альманаха Отраслевого журнала «Вестника» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура»), вышедшего в августе. Еще более масштабный спецпроект по этой же теме будет реализован на базе межгосударственного журнала «Вестник экономики Евразийского союза», который увидит свет осенью. Главными спикерами и экспертами в нем выступят как раз участники ВЭФ-2022, с которыми мы встретимся и договоримся о долгосрочном сотрудничестве на полях форума», — рассказал директор МИД «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук.

На информационных стендах ВЭФ-2022 представлены печатные издания, издаваемые холдингом. Фото: «ЕвроМедиа».
На информационных стендах ВЭФ-2022 представлены печатные издания, издаваемые холдингом. Фото: «ЕвроМедиа».

По информации ИА «ЕвроМедиа», в VII Восточном экономическом форуме участвуют около 4 тысяч делегатов из более чем 60 стран, включая представителей недружественных государств, в частности Японии и Южной Кореи.

Из ВИП-гостей заявлены президент России Владимир Путин, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэне, премьер-министр Армении Никол Пашинян, председатель Государственного административного совета, премьер-министр временного правительства Мьянмы Мин Аун Хлайн. С видеоприветствиями выступят премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб.

«Форум пользуется высоким международным авторитетом, вносит весомый вклад в наращивание деловых связей между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Активно способствует привлечению инвестиционных потоков и технологических инноваций, более полному раскрытию богатого экономического и социального потенциала Дальнего Востока», — подчеркнул в приветственном слове к участникам ВЭФ-2022 Владимир Путин.

Главная тема форума в нынешнем году — «На пути к многополярному миру». «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития. Именно в АТР формируются мощные политические и экономические центры, выступающие в качестве движущей силы этого необратимого процесса», — отметил российский лидер.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, в рамках деловой программы ВЭФ-2022 запланировано более 70 мероприятий. По сложившейся практике состоятся страновые бизнес-диалоги: «Россия — Индия», «Россия — Вьетнам», «Россия — АСЕАН». На полях форума пройдут заседание Делового совета «Россия — КНР» и конференция по инвестициям и торговле в Арктике.

По оценкам экспертов, ВЭФ во многом помог осуществить работу по привлечению инвестиций на Дальний Восток, разработке преференциальных режимов, созданию максимально привлекательных условий для ведения бизнеса в ДФО. С помощью государственной поддержки в округе реализуется свыше 2,7 тыс. инвестпроектов, более 500 предприятий уже введено в эксплуатацию. В экономику макрорегиона фактически вложено 2,7 трлн рублей инвестиций, открыто более 100 тыс. рабочих мест.

«ВЭФ — не просто коммуникационная площадка для обсуждения актуальных вопросов. Он стал одним из инструментов развития Дальнего Востока», — уверен заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте также: