Юрий Чайка: «Темпы развития регионов Северного Кавказа продолжают сохранять устойчивую положительную динамику»

Юрий Чайка: «Темпы развития регионов Северного Кавказа продолжают сохранять устойчивую положительную динамику»

Юрий Чайка:  «Темпы развития регионов Северного Кавказа продолжают сохранять устойчивую положительную динамику». ЕвроМедиа Юрий Чайка. Фото: аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО. Эти тенденции можно проследить по индексам промышленного и сельскохозяйственного производства, по результатам строительной отрасли и розничной торговли

Эти тенденции можно проследить по индексам промышленного и сельскохозяйственного производства, по результатам строительной отрасли и розничной торговли

Лого ЕвроМедиа

«Сейчас можно с уверенностью констатировать, что темпы социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа продолжают сохранять устойчивую положительную динамику», — заявил полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка, выступление которого публикует Отраслевой журнал «Вестник», издаваемый международным холдингом «ЕвроМедиа».

По мнению Юрия Чайки, «особенно ярко» эти тенденции можно проследить по индексам промышленного и сельскохозяйственного производства, а также по результатам строительной отрасли и розничной торговли. «К примеру, индекс промпроизводства за январь-май 2022 года составил 111,1%, объем ввода в эксплуатацию жилых домов — 167,4%», — привел данные полпред.

Он также рассказал, что среднедушевые денежные доходы населения в СКФО за первый квартал текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,3%. «Одной из ключевых составляющих доходов населения является размер среднемесячной начисленной заработной платы. В апреле 2022 года она выросла на 9,8% и сложилась по округу в размере 35 743 рубля (в целом по стране рост составил 9,4%)», — отметил Юрий Чайка.

Он считает, что все это является результатом эффективной политики, проводимой федеральным центром. «Особая заслуга в обеспечении устойчивого развития Северного Кавказа принадлежит федеральным органам власти, которые в соответствии с поручениями главы государства очень быстро провели организационную работу и приступили к необходимым структурным изменениям в экономике. Был дан необходимый импульс к импортозамещению, поиску новых поставщиков недостающей продукции», — прокомментировал полпред, высоко оценив также вклад председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и курирующего вице-премьера Александра Новака.

«Регионы Северного Кавказа в свою очередь в кратчайшие сроки сформировали оперативные штабы, призванные обеспечить устойчивость экономики, утвердили планы первоочередных мер и успешно их реализуют. Это стало возможным благодаря позиции глав всех субъектов округа, которые взяли ситуацию под личный контроль», — подчеркнул Юрий Чайка.

Читайте также: