Жапаров: развитие ЕАЭС - это не изолированные действия каждого государства Союза в отдельности, а взаимодополняющий процесс

Такое заявление сделал на пленарном заседании Евразийского экономического форума в Бишкеке Садыр Жапаров - президент Кыргызской Республики, председательствующей в 2022 году в ЕАЭС.

Лого ЕвроМедиа

Как отметил Жапаров, в условиях нарастающей турбулентности в мировой политике, избирательных санкций в отношении партнеров по ЕАЭС особую актуальность приобретает фактор более тесной координации и взаимодействия. Об этом сообщает «Вестник экономики Евразийского союза».

- В такой ситуации как никогда нам всем необходимо оперативно и эффективно реагировать на внешние неблагоприятные факторы», - подчеркнул президент Кыргызстана, напомнив, что у стран Союза уже есть хороший опыт реагирования на вызовы в период пандемии. Внешний натиск на любое из государств-членов ЕАЭС не может рассматриваться в отрыве от всего Союза или от какого-то государства-члена. В связи с этим нам необходимо работать слаженно и усилить координацию наших действий.

Евразийский экономический форум состоялся 26 мая, впервые его принимала столица Кыргызстана Бишкек. Программа включала пленарное заседание с участием глав государств ЕАЭС, а также шесть панельных сессий. В пленарном заседании приняли участие президент России Владимир Путин, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Беларуси Роман Головченко, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

 


Читайте также: