Михаил Мясникович: «Наша сила — в осознании ценности интеграции как в прикладном экономическом, так и в глобальном цивилизационном аспекте»

Михаил Мясникович: «Наша сила — в осознании ценности интеграции как в прикладном экономическом, так и в глобальном цивилизационном аспекте»

Михаил Мясникович: «Наша сила — в осознании ценности интеграции как в прикладном экономическом, так и в глобальном цивилизационном аспекте». ЕвроМедиа Фото: пресс-служба ЕЭК. Такое заявление председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии сделал во время визита в Ереван, где он принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Такое заявление председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии сделал во время визита в Ереван, где он принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Лого ЕвроМедиа
«В сложившейся ситуации государствам-членам ЕАЭС надо использовать все шансы и усилить евразийскую интеграцию, что повысит конкурентоспособность национальных экономик. Экономическая взаимозависимость, доверие на всех уровнях хозяйствования позволяют добиться стабильного прогресса и снижают риски конфликтов», — заявил Михаил Мясникович.
Он напомнил, что ЕЭК уделяет большое внимание привлечению к выработке и реализации перспективной повестки ЕАЭС научного, экспертного и академического сообщества государств-членов Союза, а также популяризации евразийской интеграции среди молодежи, что предусмотрено в том числе и Стратегическими направлениями развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

«Наша сила — в осознании ценности интеграции как в прикладном экономическом, так и в глобальном цивилизационном аспекте», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Евразийский межправительственный совет одобрил доклад о результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

В докладе отмечено, что значения индикаторов развития промышленности и кооперационного сотрудничества в ЕАЭС за 2021 год позволяют говорить о положительных тенденциях. Во всех странах Союза обеспечено наращивание объемов промпроизводства. Причем в целом по ЕАЭС они увеличились более чем на 5%. Взаимные кооперационные поставки выросли на 40%.

В то же время с учетом изменения экономической конъюнктуры и внешних вызовов промышленным блоком ЕЭК совместно с государственными органами стран ЕАЭС разработаны предложения о приоритетах дальнейшего развития интеграции в сфере промышленности и скорейшем устранении негативного влияния на нее.

Читайте также: