На 17% увеличился объем промышленного производства в ЕАЭС с 2015 года

Об этом в интервью журналу «Вестник экономики Евразийского союза», издаваемому международным холдингом «ЕвроМедиа», рассказал министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

Лого ЕвроМедиа

«За период с 2015 года, когда был создан Евразийский экономический союз в его нынешнем виде с участием пяти государств-членов, по 2021 год объем промышленного производства ЕАЭС увеличился почти на 17%», — сообщил Артак Камалян.

По его данным, наилучших результатов добились Армения и Кыргызстан, где производство выросло на 47% и 22% соответственно. В Казахстане и России цифры увеличились на 17%, в Беларуси — на 12%.

«В обрабатывающей промышленности объемы выпуска продукции росли интенсивнее, чем в промышленности в целом, — на 22%. Наибольший рост (40%) — у Армении. В Казахстане — 29%, в России — 22%, в Беларуси — 13%, в Кыргызстане — 10%», — уточнил министр, добавив, что увеличился и объем взаимной торговли продукцией обрабатывающей промышленности — более чем на 65%.

По информации Артака Камаляна, в разрезе отраслей наибольший прирост зафиксирован в фарминдустрии, производстве готовых металлических изделий, прочих транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности, деревообработке, а также в производстве машин и оборудования.

«Одновременно активно развивалось кооперационное сотрудничество стран ЕАЭС, — отметил министр. — За 6 лет кооперационные поставки увеличились на 92%. При этом в Армении объем вырос в 6 раз, в Кыргызстане — в 3,6 раза, в Казахстане и России — в 2, в Беларуси — в 1,5 раза».

Полный текст интервью с Артаком Камаляном можно прочитать в новом, декабрьском, номере журнала «Вестник экономики Евразийского союза».


Читайте также:

Галсан Дареев: «В сельском хозяйстве Бурятии наметилась позитивная динамика, и мы активно работаем для дальнейшего развития отрасли»

Семь молодых журналистов МИД «ЕвроМедиа» вошли в состав Союза журналистов России

Жить — не тужить: как в условиях санкций сохранить доходы населения

Читайте также: