Вышел главный номер года журнала «Вестник экономики Евразийского союза»

Его главная тема — глобальные изменения в мировой, евразийской и российской экономике, произошедшие в 2022 году.

Лого ЕвроМедиа

Одно из центральных мест в журнале занимает тема Восточного экономического форума-2022 и обсуждавшихся на нем новых трендов. В условиях беспрецедентных санкционных вызовов стремительно растет значение Азиатско-Тихоокеанского региона. Таков главный вывод, который сделали журналисты, в том числе представители международного холдинга «ЕвроМедиа», освещавшие ВЭФ. Его тема в нынешнем году — «На пути к многополярному миру». Свыше 7 тыс. участников из 68 государств подробно обсудили и предложили эффективные рецепты дальнейшего развития Дальнего Востока, а вместе с ним и расширения сотрудничества этой стратегической для России территории со странами АТР. Как заявил президент РФ Владимир Путин: «Уже сейчас наблюдается тенденция к превращению Азиатско-Тихоокеанского региона в центр мировой экономической активности наряду с постепенным угасанием индустриальных центров в Европе и США».

Цикл публикаций в номере посвящен евразийской интеграции. В мае исполнилось восемь лет со дня образования Евразийского экономического союза, в который входят пять государств: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. По мнению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича, история создания и становления ЕАЭС неразрывно связана с преодолением глобальных кризисов, а также внешних и внутренних вызовов. С абсолютным большинством из них Союз успешно справился, что однозначно говорит его состоятельности как интеграционного объединения.

Еще серия статей рассказывает о состоянии и перспективах развития туризма в России в целом и на Дальнем Востоке в частности. По мнению представителей федеральной власти и солидарных с ними экспертов, турсфера ДФО имеет мультипликативный экономический эффект. Однако чтобы она начала приносить хорошие дивиденды, необходимо решить ряд важных вопросов, прежде всего инфраструктурных.

«Мы постарались проанализировать и представить первые результаты развития экономики по новому сценарию. Экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, который становится новым центром притяжения капиталов, производств, кадров. Экономики Евразийского союза, с которым хочет сотрудничать все большее число государств с разных континентов. И, конечно, экономики России, получившей уникальный шанс реализовать свой мощнейший потенциал на сто процентов», — прокомментировал главный редактор журнала «Вестник экономики ЕАЭС» Максим Федоров.

Читайте также:

В Подмосковье запустят производство приборов учета бытового и промышленного назначения

Представлен топ-6 тенденций 2022 года в области совершения и сопровождения операций с недвижимостью

В России создадут кампусы мирового уровня стоимостью 230 млрд рублей

Читайте также: