За 10 лет ВВП Евразийского экономического союза на душу населения вырос на 34%

Департамент статистики Евразийской экономической комиссии опубликовал сборник «10 лет евразийской интеграции», посвященный десятилетию ЕЭК, в который вошла информация об основных социально-экономических показателях Евразийского экономического союза.

Лого ЕвроМедиа

Как следует из сборника, за 2012-2021 годы ВВП ЕАЭС на душу населения на основе паритета покупательной способности валют вырос почти на 34%, что несколько выше среднемирового значения за этот же период (32%): с 22,8 тыс. долларов в 2012 году до 30,5 тыс. долларов в 2021 году.

«Промышленное производство в Евразийском союзе увеличилось за 10 лет на 20%. Для сравнения: в Европейском союзе — на 10%, в Организации экономического сотрудничества и развития — на 8,5%», — сообщили в ЕЭК.

По информации Комиссии, за две пятилетки также выросла численность постоянного населения в странах ЕАЭС, в том числе численность рабочей силы, производство сельскохозяйственной продукции, грузооборот по всем видам транспорта, взаимная торговля товарами.

«Уровень безработицы в ЕАЭС в 2021 году составил 4,9%, что существенно ниже европейского (7%) и ниже среднемирового (6,2%) показателя», — отметили в ЕЭК.

Читайте также: