Эксперты считают, что программа расселения аварийного жилфонда — это одна из самых масштабных программ не только в России, но и в Европе, сообщили на сайте Отраслевого журнала «Вестник».
«Сейчас у нас действует федеральный проект, который начался в 2019 году. Он включает в себя порядка 9,5 млн кв. м. аварийного жилья, в котором проживает более 536 тыс. человек. Мы расселяем жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года, поскольку реализация проекта идет этапами — по дате признания жилья аварийным. Реализация программы ведется опережающими темпами. План проекта с 2019 по 2024 год уже сейчас выполнен более чем на 80%. Расселено 464 тыс. человек, это 7,8 млн кв. м. аварийного жилья», — отметила спикер.
По словам Анны Огурцовой, на сегодняшний день 12 регионов завершили реализацию первого этапа проекта. Это Санкт-Петербург, Севастополь, Сахалинская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Саратовская и Магаданская области.
Еще по теме:Для модернизации коммунального комплекса в Новосибирской области в 2023 году выделят 526,3 млн рублей
На капремонт моста через реку Уфа в микрорайоне «Шакша» планируют выделить около 2 млрд рублей
Для завершения строительства больниц в Московской и Тверской областях выделят более 4 млрд рублей