В Краснодаре в следующем году планируют благоустроить Николаевский бульвар

В Краснодаре в следующем году планируют благоустроить Николаевский бульвар

В Краснодаре в следующем году планируют благоустроить Николаевский бульвар. ЕвроМедиа Фото: пресс-служба администрации и городской думы Краснодара. Заявку на благоустройство подали в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации и городской думы Краснодара.

Заявку на благоустройство подали в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации и городской думы Краснодара.

Лого ЕвроМедиа

«Всем известно, что 2022 год в плане реализации федеральной программы по благоустройству зеленых зон Краснодар просто провалил. Город в итоге не получил средства, не получил долгожданный благоустроенный Николаевский бульвар, а также Молодежный сквер. Сказать, что это недопустимо — это еще мягко сказать. Это просто преступление. Впредь мы не должны допускать такого отношения к деньгам и возможностям, которые дают городу краевой и федеральный бюджеты», — отметил глава Краснодара Евгений Наумов.

По словам замглавы Краснодара Максима Онищенко, на благоустройство бульвара городу ранее выделяли 260 млн рублей.

«Был заключен муниципальный контракт, подрядчик приступил к работам, однако реализация проекта была приостановлена из-за несогласия жителей с проектом, вырубкой большого количества зеленых насаждений. Контракт был расторгнут, выделенные средства пришлось вернуть в вышестоящие уровни бюджета», — отмечено в сообщении пресс-службы.

В 2023 году с учетом инфляции и корректировки проекта бюджет должен будет составить более 379 млн рублей. Подписание соглашения с краем запланировано на январь 2023 года.


Читайте также:

Тимур Гаваев: «Пока мы не поменяем культуру, революции в сельском хозяйстве не будет»

Инвесторы проектов на Дальнем Востоке смогут получить авансы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития

Более 2 млрд рублей выделят из бюджета Правительства России на строительство больниц на Камчатке, в Астраханской и Ярославской областях

Читайте также: