Проект «ЕвроМедиа» получит грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив

32 проекта из 19 регионов стали победителями первого специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Лого ЕвроМедиа

В фонд было направлено более 700 заявок из 72 регионов России. По итогам независимой экспертной оценки проектов поддержку получат 19 регионов России: Москва, Белгородская, Нижегородская, Рязанская, Курганская, Тамбовская, Тульская, Новосибирская, Ростовская, Тюменская, Ивановская, Архангельская, Псковская области, Санкт-Петербург, Удмуртская Республика, Пермский край, Хабаровский край, республики Башкортостан и Татарстан.

В тематическом направлении «Укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей» поддержано 17 заявок. Среди победителей проект журнала «Нация» — «Из России с любовью», который расскажет о жизни и работе в нашей стране иностранцев, считающих Россию страной возможностей. Материалы проекта будут выходить в нескольких форматах: мультимедийных лонгридов, видеотизеров и подкастов на сайте и в соцсетях журнала «Нация».

– Уверен, что каждый из проектов-победителей будет реализовывать творческие идеи ярко и в содружестве с представителями ключевых направлений культуры и искусства нашей страны, лидерами общественного мнения, патриотично настроенными жителями наших городов и, конечно, командой Президентского фонда культурных инициатив. Мы готовы оказать вам помощь и поддержку на всех этапах грантовой поддержки, – сказал в своем поздравлении генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Напомним, журнал и интернет-ресурс «Нация» (издатель – международный холдинг «ЕвроМедиа») о том хорошем и ценном, что есть в современной России: об удивительных поступках, сильных и замечательных людях, уникальных местах. Издается с декабря 2012 года.

Читайте также: