В Красноярском крае в текущем году восстановили леса на площади 105,2 тыс. га

Уточняется, что в лесничествах высадили более 15,5 млн сеянцев хвойных пород — ели, сосны и кедра, а также заготовили 13,8 тонн семян. Как сообщили на портале органов государственной власти Красноярского края, леса восстанавливают в рамках федпроекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Лого ЕвроМедиа

«В этом году приобрели 49 единиц спецтехники и оборудования, которую получили специалисты Балахтинского, Боготольского, Канского, Верхнеманского, Даурского, Емельяновского, Ермаковского, Маганского, Назаровского, Саянского, Усольского, Иланского, Ужурского и Новоселовского лесничеств. Тракторы, плуги, культиваторы, сеялки и другое навесное оборудование сотрудники лесничеств используют для восстановления лесов и уходов за ними», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечено, что отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило 63,8%. Уже в 2023 году этот показатель планируют увеличить до 78,4%. В 2024 году в крае хотят восстановить 100% вырубленных и погибших лесов.

«В 2023 году мы планируем приступить к строительству еще четырех комплексов для выращивания сеянцев с ЗКС в Емельяновском, Дзержинском и Богучанском лесничествах. Благодаря наличию собственных современных теплиц мы продолжим увеличивать объемы лесовосстановления. В следующем году запланировано восстановить леса на площади 123,7 тыс. га, что на 17,6% больше, чем в этом. Также дополнительно закупим восемь новых единиц спецтехники и навесного оборудования», — рассказал министр лесного хозяйства края Алексей Панов.


Читайте также:

Курорт «Архыз» продадут частным инвесторам до 2037 года

Новосибирские овощеводы в 2023 году планируют увеличивать посевные площади

Сотрудники МИД «ЕвроМедиа» Галина Амирова и Максим Федоров вошли в состав Экспертно-консультативного совета Комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Читайте также: