В Новосибирской области национальный проект «Культура» за текущий год получил рекордное финансирование

Размер финансирования составил 755,02 млн рублей. Уточняется, что это самый большой объем финансирования за четыре года реализации проекта. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Лого ЕвроМедиа

«На реализацию инфраструктурных, творческих и цифровых направлений национального проекта „Культура“ в Новосибирской области в текущем году выделено 755,02 млн рублей — это самый большой объем финансирования за все четыре года реализации нацпроекта. Это важнейшие меры поддержки, позволяющие вывести развитие отрасли на новый уровень», — рассказал и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

В текущем году завершается одно из самых масштабных мероприятий нацпроекта в Новосибирской области, которое реализовалось в течение трех лет, — реконструкция здания кинотеатра «Пионер» для размещения театра под руководством Сергея Афанасьева. Открыть его планируют в начале 2023 года.

В регионе также построили Дом культуры, городские библиотеки Кировского, Октябрьского Первомайского районов Новосибирска и три из районов области — Маслянинского, Колыванского районов и г. Куйбышева. Помимо этого, проводилась модернизация региональных и муниципальных детских школ искусств. Их оснастили новыми музыкальными инструментами и другим оборудованием.


Читайте также:

На капремонт моста через реку Уфа в микрорайоне «Шакша» планируют выделить около 2 млрд рублей

Александр Новак: «Инвесторы поверили в Северный Кавказ»

Завтра легендарный Тацинский танковый рейд отпразднует свое 80-летие

Читайте также: