Дмитрий Чернышенко: «Благодаря лабораториям, которых в этом году создано более 200 по стране, правительство обеспечивает условия для эффективной работы исследователей по приоритетным направлениям»

Лаборатории появились в рамках национального проекта «Наука и университеты». Как уточнили в telegram-канале Правительства России, открыли 207 молодежных лабораторий.

Лого ЕвроМедиа

Новые лаборатории появились в 112 подведомственных Минобрнауки России научных и образовательных организациях. 67 из них работают по направлениям микроэлектроники, 55 – новой медицины, 35 – новой энергетики, 30 лабораторий занимаются исследованиями в области сельскохозяйственных наук, 20 – климатическими исследованиями.

«Президент Владимир Путин на Конгрессе молодых ученых подчеркнул, что успех каждого государства зависит в значительной степени от результатов научной деятельности, их использования в различных сферах жизни. Благодаря современным молодежным лабораториям, которых в этом году создано более 200 по стране, правительство обеспечивает условия для эффективной работы наших исследователей по приоритетным направлениям. У каждой научной команды есть индустриальные партнеры – предприятия реального сектора экономики. Такое сотрудничество и четкий запрос от заказчика позволяют получить прикладные научные результаты и быстрый приток инновационных технологий на российский и мировой рынки», – отметил зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По словам министра образования и науки России Валерия Фалькова, за последние пять лет на базе российских вузов создали 707 молодежных лабораторий. А к 2024 году их должно стать 900.

Читайте также: