«ЕвроМедиа» представил рейтинг крупнейших строящихся школ России

«ЕвроМедиа» представил рейтинг крупнейших строящихся школ России

«ЕвроМедиа» представил рейтинг крупнейших строящихся школ России. ЕвроМедиа Фото: «ЕвроМедиа». Ко Дню знаний аналитический центр международного холдинга «Евромедиа» представил рейтинг самых крупных строящихся школ России.

Ко Дню знаний аналитический центр международного холдинга «Евромедиа» представил рейтинг самых крупных строящихся школ России.

Лого ЕвроМедиа

В рейтинг вошли общеобразовательные школы, строительство которых находилось в активной стадии в 2022 году. Основанием для ранжирования послужила общая площадь здания (либо зданий) в квадратных метрах. Как отмечается в пояснительной записке к рейтингу, нерадостный тренд на сокращение числа школ и моральное устаревание действующих общеобразовательных учреждений переломлен — благодаря решительным действиям правительства и многомиллиардным инвестициям. Прямо сейчас в России возводится инфраструктура школьного образования, которая на многие годы вперед определит его качество и актуальность. Ранее Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по строительству до конца 2024 года 1300 новых школ по всей стране.

Как отметили эксперты аналитического центра, качественное и доступное среднее образование за последние годы стало одним из главных приоритетов внутренней политики правительства РФ, об этом не раз говорилось с самых высоких трибун. Так, в своем недавнем выступлении на Президиуме Госсовета Владимир Путин подчеркнул, что образование, его развитие, совершенствование — это вопросы общенациональной повестки, крайне важные для всего российского общества, для каждой семьи, каждого человека.

«Мы видим, что активное школьное строительство ведется во всех регионах страны, ставка сделана на крупные школьные кластеры, которые могут принять одновременно много учеников и при этом обеспечить соответствующее качество учебного процесса. Во многих регионах ведется строительство школ-гигантов на 2000-2500 тыс мест. Они призваны решить вопрос нехватки школьных мест, убрать из обихода понятие второй смены, о чем также особо в своих выступлениях говорил президент. В нашем рейтинге мы собрали главные школьные проекты страны, причем, упомянуты все федеральные округа — для того, чтобы оценить географию этого масштабного процесса», — прокомментировал руководитель Аналитического центра холдинга «ЕвроМедиа» Сергей Семенов.

Подробнее с результатами и методологией рейтинга можно ознакомиться на сайте федерального информационно-аналитического журнала «Российское образование».


Читайте также: