«Цель молодежной политики, какой ее вижу я и мои коллеги, — создать среду, которая поможет молодым найти и реализовать свои мечты и таланты в России. По сути, все наши мероприятия и программы помогают обеспечить «бесшовный» переход из школы в студенчество, а затем и в профессию», — подчеркнула Ксения Разуваева.
По ее словам, «наверное, самым крутым инструментом поддержки молодежи по-прежнему считается сервис «Росмолодежь.Гранты».
«С 2011 года более 20 тыс. проектов на конкурсной основе получили свыше 12 млрд рублей. В нынешнем году утвердили 1,9 млрд рублей на реализацию 1845 молодежных инициатив со всей страны. А всего рассмотрели 13 386 заявок», — рассказала глава Росмолодежи.
Она уточнила, что сегодня в агентстве предусмотрено 8 треков (Росмолодежь.Бизнес, Росмолодежь.Добро, Росмолодежь.Импакт, Росмолодежь.Карьера, Росмолодежь.Креатив, Роспатриот, Росмолодежь.Технологии, Росмолодежь.+World) с уникальными проектами.
«И все они отвечают запросам современного поколения, объединяют ребят из разных стран, позволяют держать связь с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. А еще помогают молодым людям сориентироваться в своих профессиональных перспективах, построить карьеру, реализовать интеллектуальный потенциал и собственные бизнес-инициативы», — отметила Ксения Разуваева.
Она добавила, что к ключевым проектам Росмолодежи относится и Всероссийская программа по развитию молодежного предпринимательства, запущенная на Восточном экономическом форуме-2021.
«В ней участвуют школьники, студенты, начинающие и действующие предприниматели до 35 лет. Используя этот инструмент, ребята находят единомышленников, бизнес-партнеров, реализовывают или развивают собственное дело», — сообщила глава агентства.