Лариса Тутова провела встречи с педагогами из ЛНР, ДНР и освобождённых территорий

Лариса Тутова провела встречи с педагогами из ЛНР, ДНР и освобождённых территорий

Лариса Тутова провела встречи с педагогами из ЛНР, ДНР и освобождённых территорий. ЕвроМедиа Лариса Тутова. Фото: «ЕвроМедиа». 16 августа депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Тутова на площадке Исторического парка «Россия – моя история» в Ростове-на-Дону встретилась со 150 учителями истории из ЛНР, ДНР и освобождённых территорий. Это уже вторая такая встреча в рамках обучения по программе ФУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации» по поручению Фонда гуманитарных проектов.

16 августа депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Тутова на площадке Исторического парка «Россия – моя история» в Ростове-на-Дону встретилась со 150 учителями истории из ЛНР, ДНР и освобождённых территорий. Это уже вторая такая встреча в рамках обучения по программе ФУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации» по поручению Фонда гуманитарных проектов.

Лого ЕвроМедиа

В своем обращении Лариса Николаевна назвала исторический парк местом силы, где встречаются умные, образованные, неравнодушные люди. Говорили о подготовке к 1 сентября, о задачах, которые стоят перед учителем истории на современном этапе. С коллегами она обсудила проблемы педагогов и пути их решения, рассказав, что в скором времени приедет на Донбасс.

«После встречи состоялся мой депутатский прием, в ходе которого коллеги обращались с профессиональными и личными вопросами. Где-то помогла советом и консультацией, ряд непростых вопросов взяла в работу, так как они требуют детальной проработки, законодательных и управленческих решений», – рассказала Лариса Тутова. «На днях буду в Луганске, обязательно постараюсь с этими обращениями поработать уже там».

С 1 сентября школы ЛНР, ДНР и освобожденных территорий перейдут на обучение по российским стандартам. Сейчас учителя проходят переподготовку на базе различных организаций в том числе и на территории Ростовской области. Поэтому парламентарий считает важным помочь коллегам методически, чтобы период интеграции и адаптации прошел продуктивно для всех участников образовательного процесса.

Читайте также: