На развитие кооперации с промышленными предприятиями 15 вузов и научных институтов России получат 2,4 млрд рублей

По словам главы Минобрнауки России Валерия Фалькова, сегодня от университетов и научных организаций ожидают не абстрактных академических достижений, а конкретных результатов. Соответствующая информация появилась в telegram-канале Минобрнауки России.

Лого ЕвроМедиа

«Правительство РФ оказывает беспрецедентные меры поддержки, которые позволяют обеспечить прямой путь от лабораторного образца до конвейера. Одна из них — конкурс, направленный на создание кооперации науки и промышленности. За более чем 10 лет из государственного бюджета на реализацию совместных проектов было направлено около 65 млрд рублей. При этом доля софинансирования со стороны промышленных партнеров составила порядка 80 млрд рублей», — рассказал Валерий Фальков.

Выделенные деньги рассчитаны на три года. Университеты и научные организации смогут создать технологии и новые производства по таким направлениям, как авиа- и судостроение, микроэлектроника, сельское хозяйство, новые и композитные материалы, робототехника, фармацевтика, а также аддитивные и лазерные технологии.

Уточняется, что первую часть финансирования проекты-победители конкурса смогут получить в 2023 году.


Читайте также:

Около 500 млн рублей дополнительно выделили на опережающее развитие Дальнего Востока и Арктики

До конца года на реконструкцию развязки в Кронштадте планируют выделить 466,5 млн рублей

В Новом Уренгое начал работать новый терминал аэропорта

Читайте также: