Ребята из Ростовской области строят бренд личности в «Смене»

Во Всероссийском детском центре «Смена» проходит программа «Бренд личности».

Лого ЕвроМедиа

В ней принимают участие 200 активистов детских и молодежных общественных объединений из восьми регионов России. Среди них — 136 детей из Ростовской области. Ребята развивают лидерские компетенции в сфере социального предпринимательства. Об этом сообщили на сайте журнала «Российское образование», издаваемого МИД «ЕвроМедиа».

Разработать проекты в сфере социального предпринимательства — с такой целью во Всероссийском детском центре «Смена» собрались 200 ребят из восьми регионов нашей страны, в том числе 136 детей из Ростовской области. Они стали участниками образовательного модуля «Бренд личности».

«Мы предлагаем детям освоить новый формат ведения бизнеса, основанный на лидерстве и проактивной позиции. Социальное предпринимательство подойдет ребятам, которые не боятся брать на себя ответственность и погрузиться в проекты с пометкой «забота о людях». Мы покажем детям, что бизнес может приносить не только прибыль, но и пользу обществу, решать проблемы людей, стать двигателем позитивных изменений в нашей стране», — отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.   

Первые тренинги для участников смены были посвящены созданию личного бренда. Ребята учились определять сильные стороны своего характера и развивали лидерские качества, необходимых молодому предпринимателю.

«Сегодня в обществе происходит трансформация понятия «лидер». Это уже не обязательно человек, который ведет за собой. Мы учим ребят проявлять инициативу, уверенно идти вперед в своем темпе и в своем направлении, быть лучшим в своем деле, формировать собственный «бренд личности». Это набор качеств, которые делают человека уникальным и «нужным» в определенной профессиональной сфере», — рассказала руководитель образовательной программы модуля «Бренд личности», председатель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Ростовской области Елена Кудинова.

Занятия со сменовцами проводят юные предприниматели, которые уже реализовали успешные стартапы: самый молодой бизнесмен Ростовской области Анна Вязун, бизнес-тренер, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Ростовской области Олеся Славянская.

В финале смены, которая завершится 8 декабря, дети презентуют технические, производственные, медицинские стартапы, а лучшие разработки получат экспертную поддержку от организаторов программы.

«Я бы хотела открыть свой ресторан, а по выходным приглашать на бесплатный обед людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Но чтобы реализовать любую идею в бизнесе, нужно обладать сильным характером, быть лидером и развитой личностью. Думаю, это важно для работы в любой команде. Поэтому здесь, в «Смене», мы учимся слушать и поддерживать друг друга, быть искренними и честными людьми», — рассказала участница модуля «Бренд личности» Анастасия Абросимова из Ростовской области.

Все участники проекта получат сертификат об окончании обучения, а самые активные ребята - латунный значок «Бренд личности» и смогут стать наставниками для будущих поколений лидеров.

Образовательный модуль «Бренд личности» реализуется в ВДЦ «Смена» при поддержке Министерства просвещения РФ в рамках дополнительной общеразвивающей программы «#МастерскаяЛидеров». Партнер в реализации программы — Ростовская региональная детско-молодежная общественная организация «Содружество детей и молодежи Дона».


Читайте также:

В Новосибирской области в 2023 году планируют установить шесть пунктов весогабаритного контроля

Китай, являясь ведущей экономикой в мире, уже сегодня выступает крупнейшим торговым партнером России

В одной из деревень Иркутской области в следующем году планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс

Читайте также: