В 2022 году Дальневосточный федеральный университет набрал рекордное количество студентов

Абитуриенты из 81 региона России выбрали для обучения Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). В нынешнем году вуз набрал рекордное количество студентов — почти 12 000 человек. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 2500 человек.

Лого ЕвроМедиа

«Дальний Восток — это не просто рубеж между Центральной Россией и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Это настоящее пространство развития, потому что такого количества преференциальных режимов, вообще такого внимания, которое сейчас направлено на Восток, раньше сложно было представить. И приемная кампания здесь лакмусовая бумажка: мы видим, как вырос интерес абитуриентов со всей России к Дальнему Востоку и к ДВФУ в первую очередь», — рассказал и. о. ректора университета Борис Коробец. 

По его данным, традиционно высоким спросом среди абитуриентов пользуются направления подготовки, связанные с изучением восточных языков, культуры и технологий ведения бизнеса в АТР.

«Это очень важно, потому что Дальний Восток должен быть центром притяжения с точки зрения возможностей реализовать свои практические навыки в области востоковедения. В нынешнем году по восточным направлениям средний балл ЕГЭ — почти 90, более 200 человек поступивших. Это высокий показатель. Ребята едут со всей страны, они видят спрос на специалистов и понимают качество наших программ», — прокомментировал Борис Коробец.

Он заметил, что высокий интерес к российскому образованию сохраняется и у иностранных абитуриентов. Сегодня в ДВФУ поступило уже порядка 900 заявлений от граждан зарубежных государств. Расширилась и география: во вступительных испытаниях университета участвуют резиденты 71 страны.

Наряду с Китаем и Индией, где традиционно высок интерес к обучению в ДВФУ, отмечается рост запросов из Эквадора, Колумбии, Ирана и Вьетнама. Иностранная молодежь выбирает направления «Лечебное дело», «Международные отношения», «Менеджмент» и «Экономика». 

Читайте также: