ВГИК поддержит проект по созданию неигрового кино о Петре Великом

ВГИК поддержит проект по созданию неигрового кино о Петре Великом

ВГИК поддержит проект по созданию неигрового кино о Петре Великом. ЕвроМедиа Владимир Денисов, Александр Резванов, Сергей Кисин. Фото: «ЕвроМедиа». Руководство ростовского филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова выступило в поддержку создания неигрового фильма о роли Петра Первого в развитии Приазовья, строительства Таганрога и так и не реализованной задумке царя по переносу столицы России на берега Азовского моря.

Руководство ростовского филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова выступило в поддержку создания неигрового фильма о роли Петра Первого в развитии Приазовья, строительства Таганрога и так и не реализованной задумке царя по переносу столицы России на берега Азовского моря.

Лого ЕвроМедиа

Проект «Южное окно в Европу» разработан АНО «Центр развития СМИ» совместно со специалистами международного холдинга «ЕвроМедиа» и представлен сегодня на рассмотрение в Президентский Фонд культурных инициатив.

Директор ростовского филиала ВГИК Александр Резванов отметил своевременность и актуальность проекта, который привлечет внимание подростков и молодых людей к военной истории, поможет формированию представлений о происходивших в нашей стране исторических, социальных, экономических процессах и их закономерностях, привьет им чувство гражданской идентичности, сопричастности к выдающимся событиям отечественной истории.

Профессионалы ВГИКа со своей стороны готовы оказать техническую и консультативную помощь в реализации проекта, студенты могут быть задействованы в его осуществлении в качестве актеров, помощников операторов, дизайнеров и др.

Как отметил автор сценария, историк и журналист Сергей Кисин, съемки проекта планируется провести в Ростовской области осенью, сам фильм выйдет на экраны в этом году и будет приурочен к 350-летию Петра Великого.

Читайте также: