Чемпион мира по всестилевому каратэ Владимир Иванов приехал в Ростов-на-Дону поддержать детей, которые перенесли онкологические заболевания

Чемпион мира по всестилевому каратэ Владимир Иванов приехал в Ростов-на-Дону поддержать детей, которые перенесли онкологические заболевания

Чемпион мира по всестилевому каратэ Владимир Иванов приехал в Ростов-на-Дону поддержать детей, которые перенесли онкологические заболевания. ЕвроМедиа Фото: Благотворительный фонд «ДАРИНА». Встреча со знаменитым таганрожцем прошла в Благотворительном фонде «ДАРИНА». Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Встреча со знаменитым таганрожцем прошла в Благотворительном фонде «ДАРИНА». Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Лого ЕвроМедиа
«Эта встреча — одна из цикла в рамках проекта «Больше, чем спорт», который реализуется при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области», — говорится в сообщении.

Уточняется, что чемпион привез на встречу с ребятами свои медали, а также рассказал о победах и той работе, которая им предшествовала. Больше всего детей поразило то, что один из боев чемпион провел со сломанной рукой. 

«Спорт — это самопожертвование, — объяснил Владимир. — В бою всегда так: немного страдаешь сейчас, но потом хорошо, особенно, когда победил. А если не выложиться на все 100%, то будет плохо и во время боя, и после него, когда понимаешь, что пожалел себя, не дотянул и в итоге проиграл».

Рассказывая про мотивацию, Владимир отметил, как важно ребенку самому захотеть добиться отличных результатов. 

«Никто не сможет вас заставить стать лучше, если вы сами этого не захотите. А родители должны поддерживать, хвалить, помогать поверить в себя. Моя основная мотивация — быть хорошим сыном, которым гордятся родители. Для меня это очень важно. Близкие меня всегда поддерживают», — уточнил Владимир Иванов.

Заслуженный спортсмен также провел с детьми спортивную разминку и показал несколько несложных, но эффективных приемов самообороны. После сложного периода лечения им было интересно узнать, что с преодолениями трудностей сталкиваются все, а за успехом всегда стоит тяжелый труд.

Справочно. Владимир Иванов — победитель объединенного чемпионата мира в четырех видах спорта в 2018 году в Италии, победитель первенства мира 2019 года в Москве, чемпион России по всестилевому каратэ 2021 и 2022 годов, чемпион мира 2021 года, мастер спорта.

Читайте также:

60 лабораторий открыл Ставропольский аграрный университет по программе «Приоритет 2030»

Владимир Владимиров: «Благодаря выставочному центру «МинводыЭкспо» Ставрополье получит еще одну точку роста для развития экономики края»

Правительство России выделит 39,7 млрд рублей на строительство научно-экспедиционного судна «Иван Фролов»

Читайте также: