Хадижат Мовлатова: «Рамзан Кадыров любит домашнюю, простую, доступную еду»

Президент Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа, победитель международного кулинарного чемпионата в Македонии, уроженка Чечни Хадижат Мовлатова рассказала журналу «Вестник. Северный Кавказ» о том, какие блюда предпочитает Рамзан Кадыров, и в каких странах ей удалось оставить свой след.

Лого ЕвроМедиа

«Я действительно готовлю для Рамзана Кадырова, меня в Чечне все знают. Сотрудники резиденции главы Республики сами ко мне обратились. В силу своей занятости на различных кулинарных мероприятиях, я готовлю для Рамзана Ахматовича только в том случае, когда к нему приезжают высокие гости и нужно подавать особенные блюда», — отметила Хадижат Мовлатова.

Повар рассказала также, что сам Рамзан Кадыров любит домашнюю, простую, доступную еду: шурпу, кукурузный чурек с творогом и сметаной, но не любит черный перец.

«Мне удалось побывать во многих странах: Македонии, Хорватии, Албании, Тунисе, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливане, Иордании, Марокко, Греции. На международных чемпионатах все участники показывают современную кухню, а я стараюсь приготовить что-то национальное. И хотя езжу на них теперь только как судья, всегда провожу мастер-классы по аутентичной кухне Кавказа. Мои кулинарные творения вызывают восторг», — поделилась Хадижат.

По словам женщины, ее любимое блюдо — это жижигал — очень простое, но при этом аппетитное блюдо.

«Вкус этого блюда каждый чеченец и каждая чеченка впитывают с молоком матери. Даже маленькие дети обожают жижигал: моя полуторагодовалая внучка просит приготовить его, как только просыпается, на завтрак» — рассказала повар.

Читайте также: