Скоро объявят победителей: определены даты форума «Сильные идеи для нового времени»

Скоро объявят победителей: определены даты форума «Сильные идеи для нового времени»

Скоро объявят победителей: определены даты форума «Сильные идеи для нового времени». ЕвроМедиа Фото: 123rf Очная часть мероприятия, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс, пройдет 19 июля в Москве в Центре международной торговли.

Очная часть мероприятия, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс, пройдет 19 июля в Москве в Центре международной торговли.

Лого ЕвроМедиа

– Мы собираем идеи со всей страны, чтобы найти и поддержать самые сильные из них. Сегодня как никогда востребованы предложения, направленные на формирование технологического суверенитета, повышение качества жизни, подготовку востребованных кадров; дающие новый импульс развитию регионов и межрегиональной кооперации. Вместе с экспертами отберем 100 лучших идей, а на самом форуме 19 июля обсудим, что необходимо для их реализации и системных изменений по ключевым направлениям социально-экономического развития в целом, – сказал председатель организационного комитета форума – помощник Президента России Максим Орешкин.

Главная цель встречи – дать каждому человеку шанс предложить идею для развития России, получить профессиональную оценку инициативы и поддержку в реализации через партнерскую сеть АСИ и Фонда Росконгресс — федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческие партнеры, НКО. 

Заявочная кампания на форум завершилась 20 мая. 311 тысяч человек из всех регионов России подали 19,5 тысяч идей. Среди регионов-лидеров по числу предложений – Москва, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Ленинградская, Саратовская, Оренбургская, Томская и Липецкая области.

Идеи принимались по семи направлениям: кадры, технологии, социальная сфера, экология, развитие регионов, предпринимательство, а также «Открытый разговор» (идеи по развитию страны, которые не укладываются в указанные темы). Трек с самым большим числом идей – Национальная социальная инициатива.

Широкое экспертное сообщество Агентства занимается оценкой всех поданных инициатив, уже отобран топ-1000 идей. Экспертный совет АСИ во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым проводит отбор топ-200. В ближайшее время бюро экспертного совета АСИ вместе с председателем оргкомитета отберут топ-100 идей.

Справочно

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, платформа для обмена лучшими практиками «Смартека», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний и платформа Национальной технологической инициативы.

Читайте также: