В Москве прошла торжественная церемония гашения марок с изображением курортов «Архыз» и «Эльбрус»

В Москве прошла торжественная церемония гашения марок с изображением курортов «Архыз» и «Эльбрус»

В Москве прошла торжественная церемония гашения марок с изображением курортов «Архыз» и «Эльбрус». ЕвроМедиа Фото: корпорация "Кавказ.РФ". Церемония состоялась сегодня, 20 декабря, при участии представителей федеральных и региональных органов власти.

Церемония состоялась сегодня, 20 декабря, при участии представителей федеральных и региональных органов власти.

Лого ЕвроМедиа

Среди них — заместитель председателя правительства России Александр Новак, полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, генеральный директор корпорации «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

«Северный Кавказ нуждается в том, чтобы о нем говорили, и выпуск марок — одно из тех событий, которое должно рассказывать людям, что в СКФО сегодня все хорошо: обеспечена безопасность, реализуются прекрасные туристические проекты, развивается практически любая отрасль экономики», — заявил Александр Новак.

Юрий Чайка также отметил, что туристическая отрасль Северного Кавказа активно развивается, наиболее динамично — на горнолыжных курортах. «Для развития горнолыжного туризма субъекты СКФО располагают прекрасными природными условиями с потенциалом на десятилетия вперед. Показатели на старте очередного зимнего сезона внушают оптимизм. Высокую востребованность демонстрируют как именитые, имеющие многолетнюю историю курорты, так и новые, чья история только начинается», — подчеркнул полпред.

Церемония гашения марок приурочена к официальному старту горнолыжного сезона 2022/2023 на курортах «Архыз» и «Эльбрус». «Это еще один знак растущей популярности курортов Северного Кавказа в масштабах России и за ее пределами», — заметил Андрей Юмшанов.

Он сообщил, что в планах корпорации «Кавказ.РФ» и компании «Марка» — включить в серию и другие курорты СКФО. Так, в следующем году предполагается выпустить марки с изображением всесезонного курорта «Ведучи» и Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, АО «Кавказ.РФ» и АО «Марка» запустили серию почтовых марок о курортах Северного Кавказа в ноябре 2022 года. Общий тираж — более 100 тыс. знаков. Первые экземпляры с изображением «Архыза» и «Эльбруса» уже можно купить в почтовых отделениях России и на сайте rusmarka.ru. Приобрести можно отдельный почтовый знак, лист из восьми марок с изображением обоих курортов или сувенирный набор в художественной обложке.


Читайте также:

В Солнечногорске планируют построить сельскохозяйственный производственно-складской комплекс

Капитально отремонтировать въезд в самое большое село России планируют в Самарской области

В Ставрополье открыт завод мощностью 60 тыс. тонн сухих строительных смесей в год

Читайте также: