В Правительстве РФ утвердили постановление об удешевлении льготной ипотеки до 7%

Срок действия программы и ее параметры остались прежними.

Лого ЕвроМедиа

Российский вице-премьер Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки льготной ипотеки с 9% до 7%. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

По словам Мишустина, принятая по инициативе Владимира Путина мера поможет не только большому числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но окажет поддержку строительному комплексу и целому ряду смежных отраслей.

Отмечается, что льготную ипотеку с господдержкой по обновленной ставке можно получить до конца 2022 года. Она дается на покупку квартиры в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Максимальный размер кредита для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для жителей других регионов — 6 млн рублей. Первоначальный взнос — не менее 15%.

Льготный кредит может получить любой совершеннолетний гражданин РФ независимо от того, есть ли у него в собственности жилье или нет. При этом банки вправе устанавливать свои требования к клиентам и проверять их платежеспособность.

Ранее сообщалось, что ряд российских банков, не дожидаясь принятия постановления, объявили о предварительном сборе заявок на льготную ипотеку по новой ставке.

Читайте также: