В результате реализации новой стратегии Кавказ.РФ к 2030 году количество рабочих мест в макрорегионе увеличится в 12 раз

Об этом сообщил генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов, представляя стратегию на заседании Совета директоров корпорации.

Лого ЕвроМедиа

«Изучив основные проблемы и вызовы, препятствующие развитию макрорегиона, мы пришли к пониманию миссии Кавказ.РФ содействовать раскрытию инвестиционного потенциала СКФО, обеспечивая таким образом рост уровня жизни населения. Со стратегической точки зрения видим себя связующим звеном между органами власти, институтами развития и инвесторами, «единым окном» для бизнеса», — заявил Андрей Юмшанов.

Он сообщил, что в ближайшие годы Кавказ.РФ сосредоточится на помощи инициаторам проектов в получении господдержки из федерального центра, в «упаковке» бизнес-идей. Также компания продолжит комплексно развивать точки роста экономики СКФО — туристическую инфраструктуру, промышленные и технологические парки, в качестве инвестора — поддерживать проекты в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Стратегия будет реализована в три этапа. «В результате к 2030 году количество рабочих мест на Северном Кавказе должно увеличиться в 12 раз, на один государственный рубль будет вложено 4,5 рубля частных денег, турпоток вырастет в 3,2 раза и достигнет 4 млн человек в год», —рассказал Андрей Юмшанов.


Читайте также:

На Дальнем Востоке создадут 12 курортов, которые привлекут в макрорегион дополнительно миллионы отдыхающих

Пятилетний план дорожной деятельности в России пополнился двумя позициями

В Ростовской области в этом году планируют провести капремонт 73 объектов культурного наследия

Читайте также: