В России в 2023 году могут запустить аналог «Википедии»

Запуск запланирован на начало года. Об этом сообщили на портале «Код Дурова» со ссылкой на слова главы Минцифры Максута Шадаева на правительственном часе в Госдуме.

Лого ЕвроМедиа

Уточняется, что на новый портал уже загрузили больше 100 тысяч статей. Спикер рассказал, что все загруженное прошло «многоступенчатую процедуру верификации и оценки независимыми экспертами», поэтому информация там указана достоверная.

«В основе российского аналога популярной „Википедии“ лежит база Большой российской энциклопедии в электронном формате, которая дополнена информацией различных научных энциклопедий, музеев, архивов и библиотек. Более того, к разработке данной платформы привлекаются академики БРЭ, сотрудники множества научных организаций и учреждений культуры», — говорится в сообщении на портале.

Идея создания аналога широко известной «Википедии» появилась еще шесть лет назад. По словам генерального директора Российской национальной библиотеки Александра Вислого, данный сервис должен стать прямым конкурентом «Википедии».


Читайте также:

В ДГТУ выбрали лучшие стартапы Акселератора

Алексей Чекунков: с января 2023 года в Приморском крае увеличат выплаты на ипотеку при рождении третьего ребенка

В Магаданской области открылись шесть поликлиник после ремонта

Читайте также: