Более 14 км дорог в Алтайском крае построены с привлечением средств ИБК

Более 14 км дорог в Алтайском крае построены с привлечением средств ИБК

Более 14 км дорог в Алтайском крае построены с привлечением средств ИБК. ЕвроМедиа Фото: Отраслевой журнал «Вестник». Это позволило повысить комфортность проживания нескольких тысяч человек

Это позволило повысить комфортность проживания нескольких тысяч человек

Лого ЕвроМедиа

В конце прошлого года в Алтайском крае ввели в эксплуатацию автодороги по нескольким важным направлениям, которые обеспечивают транспортную доступность более 20 населенных пунктов — дорога «Заринск – Смазнево – Голуха – цементный завод» протяженностью более 11,3 км, а также обход в с. Сузоп длиной около 2,8 км. Работы проводились в рамках федпроекта «Инфраструктурное меню» с использованием средств ИБК.

«Механизм инфраструктурных бюджетных кредитов позволяет регионам оперативно реализовывать значимые проекты, которые нужны для улучшения качества жизни россиян. С 2022 года ФБУ «РосСтройКонтроль» обеспечивает контроль за строительством ряда объектов с привлечением этой меры господдержки, в том числе под контролем наших инспекторов шло строительство двух дорог в Заринском и Солтонском районах. Работы на объектах велись в течение всего прошлого года. Сейчас дороги введены в эксплуатацию, по ним запустили движение», — отметил генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Так, в Заринском районе капитально отремонтированная автодорога «Заринск — Смазнево — Голуха — цементный завод» улучшила транспортную доступность для 12,5 тыс. человек из 20 населенных пунктов.

В селе Сузоп Солтонского района построена новая дорога в обход населенного пункта, которая ведет к единственному в регионе угледобывающему предприятию. Строительство обхода позволило организовать движение транзитного транспорта за пределами села и улучшить экологическую обстановку, а также обеспечить комфорт жизни более 600 местных жителей.

«Специалисты РосСтройКонтроля контролировали каждый этап возведения автодорог, вплоть до их ввода в эксплуатацию. Так, согласно проектам, на новых двухполосных дорогах укрепили кюветы, а для безопасности движения нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки. После завершения основных работ благоустроили территории вдоль проезжих частей», — рассказал руководитель Центра Владимир Щербинин.

Источник: Отраслевой журнал «Вестник»

Читайте также: