В Оренбурге модернизировали транспортную инфраструктуру

В Оренбурге модернизировали транспортную инфраструктуру

В Оренбурге модернизировали транспортную инфраструктуру. ЕвроМедиа Фото: Отраслевой журнал «Вестник». Для города купили 67 автобусов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

Для города купили 67 автобусов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

Лого ЕвроМедиа

Как сообщили на сайте Отраслевого журнала "Вестник" со ссылкой на Минстрой России, в Оренбурге на линии вышли 67 автобусов марки «ЛиАЗ».

«Подвижной состав универсальный, и может передвигаться как по автобусным, так и по троллейбусным маршрутам. Новые автобусы обеспечат оренбуржцев качественным и безопасным транспортом и облегчат доступность особой экономической зоны в Оренбургской области», — отметил первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин.

Уточняется, что низкопольные автобусы большого класса работают на газомоторном топливе, что весомо уменьшает затраты на него. В комплектацию также входят системы кондиционирования и обогрева, видеонаблюдения и автоматического контроля, световое информационное табло, а также устройства для зарядки телефонов. Транспорт адаптирован и под нужды маломобильных граждан — для пассажиров с ОВЗ установлен пандус. В салонах автобусов предусмотрена система бесконтактной оплаты.

Напомним, в регионах России запущена программа модернизации общественного транспорта. На это направление до 2025 года собираются направить 105 млрд рублей.

Источник: Отраслевой журнал «Вестник»

Читайте также: