В подмосковном Красногорске готовится к открытию детский сад на 320 мест

В подмосковном Красногорске готовится к открытию детский сад на 320 мест

В подмосковном Красногорске готовится к открытию детский сад на 320 мест. ЕвроМедиа Фото: Отраслевой журнал «Вестник». Строительство современного детского сада велось около деревни Глухово.

Строительство современного детского сада велось около деревни Глухово.

Лого ЕвроМедиа

Сейчас новый объект образования, который построили с привлечением средств ИБК, готовится к открытию. Соответствующая информация появилась на сайте Отраслевого журнала «Вестник» со ссылкой на пресс-службу ФБУ «РосСтройКонтроль».

«На данный момент на объекте завершены все строительные и отделочные работы, в том числе установлена вся необходимая техника для качественного обучения и развития малышей», — рассказал гендиректор подведомственного Минстрою ФБУ Владимир Щербинин.

По его словам, контролировали строительство детского сада площадью более 4 тыс. кв. м инспекторы учреждения. 

«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено. Детский сад на территории застройки ЖК «Новая Рига» готовится к открытию. Сейчас ведется набор в каждую из 13 групп, две из которых рассчитаны на детей в возрасте до 3-х лет», — отметил Щербинин.

В подмосковном Красногорске готовится к открытию детский сад на 320 мест

Новый детский сад представляет собой трехэтажное здание, в котором есть спортивный и актовый залы, медкабинет, столовая с пищеблоком полного цикла, а также специальное помещение для музыкальных занятий. Также благоустроили территорию детсада: организовали игровые площадки с теневыми навесами по количеству групп, две физкультурные площадки, оборудованные с учетом росто-возрастных особенностей детей, а также площадку для изучения ПДД. Здесь предусмотрели и отдельное место для хранения колясок, санок, велосипедов, игрушек и другого инвентаря.

В рамках проекта провели мероприятия по обеспечению доступности маломобильных групп населения, в том числе оборудовали безбарьерные входы в здание, лифт и специальные санузлы.

Источник: Отраслевой журнал «Вестник»

Читайте также: