270 проектов общей стоимостью 300 млрд рублей содержит инвестиционный портфель Ставропольского края

Об этом информационному агентству «ЕвроМедиа» сообщил и.о. министра экономического развития региона Денис Полюбин. Благодаря реализации этих проектов к 2031 году планируется создать более 28 тыс. рабочих мест.

Лого ЕвроМедиа

В сфере промышленности и энергетики в Ставрополье реализуется 36 инвестпроектов стоимостью 71 млрд рублей. Наиболее крупные проекты предложены компаниями «Ветро-ОГК», «Ставролен», «ЕвроХим», «Новая эра агротехнологий», «Сен-Гобен Юг», «Металлоизделия». На их долю приходится порядка половины инвестиций в промышленность края.

На территории 11 региональных парков Ставрополья реализуются инвестпроекты суммарной стоимостью свыше 56 млрд рублей. Они позволят создать более 3,5 тыс. рабочих мест, из них более 2,3 тыс. уже созданы.

«Для поддержки бизнеса и развития промышленности с 2022 года в Ставрополье действуют два федеральных механизма государственной поддержки инвесторов. Они позволяют создавать объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимые для реализации инвестпроектов. Так, для 15 проектов с 2022-го по 2024 год будет создано 37 объектов инфраструктуры на общую сумму более 10 млрд рублей. Кроме того, по поручению губернатора края предусмотрено выделение земельных участков без торгов под реализацию крупных инвестпроектов. На сегодня выдано 200 участков для реализации 91 проекта», — рассказал Денис Полюбин.

Он добавил, что в сфере сельского хозяйства и сельхозпроизводства в Ставрополье реализуется 84 проекта стоимостью свыше 70 млрд рублей, в санаторно-курортной отрасли — 50 проектов на 56 млрд рублей.


Читайте также:

В Ярославской области достроили 12 модульных отелей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Москве начнут производить аккумуляторы для электробусов, трамваев, электромобилей, речного транспорта, электросамокатов и велосипедов

Алексей Гриценко, автор книги «Реальный PR без бюджета в России», выступил на Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction№ 24»

Читайте также: