Александр Новак: «В Карачаево-Черкесии имеются все необходимые ресурсы и условия для полноценного развития»

Александр Новак: «В Карачаево-Черкесии имеются все необходимые ресурсы и условия для полноценного развития»

Александр Новак: «В Карачаево-Черкесии имеются все необходимые ресурсы и условия для полноценного развития». ЕвроМедиа Глава КЧР Рашид Темрезов, вице-премьер Александр Новак, полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Фото: пресс-служба главы Карачаево-Черкесской Республики. Такое заявление сделал вице-премьер Александр Новак, курирующий в правительстве России Северный Кавказ, принявший в рамках рабочей поездки в КЧР участие в праздновании 100-летия образования республики.

Такое заявление сделал вице-премьер Александр Новак, курирующий в правительстве России Северный Кавказ, принявший в рамках рабочей поездки в КЧР участие в праздновании 100-летия образования республики.

Лого ЕвроМедиа

Александр Новак отметил высокие темпы социальной газификации и положительную динамику реализации прорывных инвестиционных проектов, включенных в модель экономического развития региона. Это проекты в области туризма, в том числе всесезонные туристско-рекреационные комплексы «Теберда-Домбай» и «Архыз», а также проекты в сферах плодоовощного хозяйства и горного дела с общим объемом инвестиций свыше 170 млрд рублей.

«В Карачаево-Черкесии имеются все необходимые ресурсы и условия для полноценного развития. Принимаются активные меры по снижению зависимости от импортных составляющих, развиваются сельское хозяйство, промышленность и туризм», — подчеркнул вице-премьер.

В рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию КЧР, Александр Новак принял участие в открытии Республиканского центра дополнительного образования детей и подростков в области науки, искусства и спорта, организованного по модели университета «Сириус». Он также поздравил местных жителей в ходе праздничного концерта, посвященного юбилею республики.

«Карачаево-Черкесия — особый край. Ее вековой юбилей является символом единства и сплоченности. Растет инвестиционная привлекательность региона, расширяется производственный сектор, снижается уровень безработицы. Великолепная природа сочетается с древней историей и современной архитектурой. Но самая главная ценность республики — люди: открытые, гостеприимные, добрые. Они — пример мужества, трудолюбия, величайшей силы духа, истинного патриотизма», — отметил вице-премьер.

Читайте также: