Более 100 тысяч гостей приняли горные курорты Северного Кавказа в новогодние каникулы

Более 100 тысяч гостей приняли горные курорты Северного Кавказа в новогодние каникулы

Более 100 тысяч гостей приняли горные курорты Северного Кавказа в новогодние каникулы . ЕвроМедиа Фото: Кавказ.РФ. Об этом ИА «ЕвроМедиа» сообщил генеральный директор управляющей компании «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

Об этом ИА «ЕвроМедиа» сообщил генеральный директор управляющей компании «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

Лого ЕвроМедиа

По его данным, несмотря на аномально бесснежные декабрь 2022-го и начало 2023 года, в новогодние каникулы курорты под управлением Кавказ.РФ увеличили туристический поток.

С 1 по 8 января нового года на курортах «Эльбрус» и «Ведучи» отдохнули почти на 10% больше гостей, чем за аналогичный период минувшего года, курорт «Архыз» удержал прошлогоднюю планку. Всего в праздничную неделю на курорты Северного Кавказа приехали свыше 105 тыс. человек. Максимальная загрузка традиционно пришлась на период со 2 по 5 января, когда «Архыз» принимал почти по 10 тыс. гостей в день, «Эльбрус» — более 5 тыс.

«Минувшие выходные стали новым опытом для наших курортов: в пиковый сезон мы смогли принимать не меньше гостей, чем обычно, вопреки тому, что естественного снега так и не дождались. «Архыз» полностью работал на искусственном снегу, «Эльбрус» — частично», — прокомментировал Андрей Юмшанов.

При этом Кавказ.РФ ежедневно мониторил отзывы гостей. Нареканий к трассам «Архыза» не поступало, на «Эльбрусе» возникла проблема с оголением отдельных мест верхней трассы Гарабаши — Мир, где только естественный снег, который периодически сдувало.

«Поэтому мы в очередной раз убедились, что инвестиции в системы искусственного оснежения себя оправдывают. Будем и дальше оборудовать ими новые трассы», — отметил Андрей Юмшанов.


Читайте также:

Российские аграрии в 2022 году собрали рекордный урожай ягод и фруктов

В 2023 году медработники по дефицитным специальностям начнут получать дополнительные ежемесячные выплаты

Быть или казаться: какие тренды в PR-индустрии будут преобладать в 2023 году

Читайте также: