Более 2,6 млрд рублей направят четырем регионам России на развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры

Деньги выделят из федерального бюджета. Средства получат Республика Коми, Чукотский автономный округ, а также Архангельская и Мурманская области. Распоряжение подписал Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Правительства России.

Лого ЕвроМедиа
«Часть этих средств будет направлена на строительство и модернизацию медицинских учреждений. Так, в Республике Коми за счет бюджета будет построен фельдшерско-акушерский пункт в селе Колва близ города Усинска. В Архангельской области за счет федерального финансирования закупят 15 автомобилей скорой помощи для Архангельска, Северодвинска, Мезеня и Онеги, а также медоборудование для областной детской клинической больницы и ряда других лечебных учреждений региона. В Чукотском автономном округе на средства федерального бюджета приобретут и установят модульный фельдшерско-акушерский пункт», — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо прочего, на выделенные средства планируется развивать аэропортовую, транспортную и дорожную инфраструктуры. В Республике Коми собираются купить оборудование для наземного обеспечения полетов на аэродромах Воркуты, Усинска, Инты и села Усть-Цильма. Сюда же приобретут 20 автобусов, а также новую пожарную, коммунальную и снегоочистительную технику.

В Архангельской области капитально отремонтируют бассейн Морской кадетской школы в Северодвинске и проведут ремонт нескольких соцучреждений. В Архангельске возведут и оснастят крытую хоккейную площадку, в Северодвинске проведут ремонт Окружной улицы и благоустроят территорию в районе проспекта Победы и улицы Лебедева. В Мурманске собираются спроектировать и построить два жилых дома для работников социальной сферы. На Чукотке планируют купить и установить модульное здание для центра культуры и досуга в селе Тавайваам, а также завершить благоустройство горнолыжной базы на сопке Михаила.

Читайте также:

В Воронежской области построят водоперекачивающую станцию

Новые медучреждения построят в четырех селах Ингушетии

В Нижегородской области построят производственно-складской корпус по изготовлению бытовой химии стоимостью 180 млн рублей

Читайте также: