Кавказ.РФ организовал для детей из ДНР экскурсию по Северной Осетии

Дети из Донецкой Народной Республики, временно проживающие в санатории «Юность» во Владикавказе, побывали на экскурсии по местам боевой славы.

Лого ЕвроМедиа

Как рассказали в Кавказ.РФ, в сопровождении гида и сотрудников компании дети побывали на территории двух памятников – братьям Газдановым и воинам-куртатинцам, где познакомились с историей героических сражений времен Великой Отечественной войны и почтили память защитников Северной Осетии. Также ребята познакомились с достопримечательностями Куртатинского ущелья – посетили теснину Комдагал, Дзивгисскую наскальную крепость и Аланский мужской Свято-Успенский монастырь.

– Особенно было интересно посмотреть на город мертвых возле крепости. Жаль только, что близко нельзя подходить. А вообще все красиво и интересно. Мне очень нравится Северная Осетия, здесь так солнечно, – поделилась впечатлениями 11-летняя Милана.

По информации Кавказ.РФ, в санатории «Юность», как и в других санаториях Северного Кавказа, проживают беженцы из Донбасса – дети и их мамы.

– Больше всего ребят школьного возраста. Для них мы и решили организовать познавательную и патриотическую экскурсию. Все по собственной инициативе сотрудников Кавказ.РФ. Мы показали детям красоты Северной Осетии и живописную природу по дороге к строящемуся курорту «Мамисон», рассказали об истории республики, – отметила генеральный директор Кавказ.РФ Хасана Тимижева.

Напомним, в Республиканском детском ортопедо-травматологическом санатории для детей с родителями «Юность» проживают и проходят психологическую реабилитацию беженцы из городов Донецк и Ясиноватая ДНР.


Ранее команда Кавказ.РФ организовала для ребят из Макеевки обзорную экскурсию по Приэльбрусью и подъем по канатной дороге курорта «Эльбрус».


Кавказ.РФ — государственный институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Строит и развивает горные курорты, модернизирует здравницы Кавказских Минеральных Вод, поддерживает туристическую отрасль СКФО, помогает расти местному бизнесу, привлекает в регион инвестиции. Самые известные проекты компании — курорты «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чечне.



Читайте также: