На курорте «Архыз» впервые пройдет фестиваль музыки и науки «Другой звук»

С 4 по 7 августа на территории ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоится фестиваль музыки и науки «Другой звук» (Altersono).

Лого ЕвроМедиа

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «ЕвроМедиа» в АО «Кавказ.РФ», его участниками станут молодые музыканты из Москвы и солисты — лауреаты международных конкурсов, ученые ведущих научно-исследовательских институтов страны. Организатор — Фонд исследовательских, культурных и просветительских проектов «Будущее время» при поддержке Министерства культуры КЧР.

«Принимать высокую музыку и науку в горах Архыза означает для нас показать еще больший диапазон возможностей курорта. Активный отдых, спорт, бизнес-форумы, корпоративные выезды, кулинарные фестивали — уже привычные для наших гостей форматы», — цитирует ИА «ЕвроМедиа» генерального директора АО «Кавказ.РФ» Хасана Тимижева.

По информации организаторов, концертные мероприятия фестиваля представят большое разнообразие жанров и эпох — от Антонио Вивальди до Арво Пярта — и будут сопровождаться неформальными беседами с исполнителями. Для юных музыкантов состоятся мастер-классы по скрипке и кларнету от ведущих солистов.

Также в программе — ночные экскурсии по Специальной астрономической обсерватории РАН, завтраки с музыкантами и учеными, паблик-токи на открытых площадках и в кафе, геологические и археологические экскурсии, бердвотчинг. Кроме того, пройдут иммерсивные экскурсии по древнеаланским храмам IX-XI веков, которые помогут погрузиться в мир природы и искусства, прочувствовать композиционное родство архитектуры и музыки.

На открытии 4 августа состоится объединенный концерт фестивального оркестра Altersono и музыкантов Карачаево-Черкесии «Классика под звездами».

«Фестиваль «Другой звук» объединяет классическую музыку, пространство и человека. Задача проекта — создать для гостей новый и уникальный опыт познания окружающего мира, культуры и себя через эмоциональное, интеллектуальное и физическое участие», — пояснили организаторы.

Читайте также: