На ВЭФ-2022 дан старт конкурсу путешествий «Дальний Восток — земля приключений»

На ВЭФ-2022 дан старт конкурсу путешествий «Дальний Восток — земля приключений»

На ВЭФ-2022 дан старт конкурсу путешествий «Дальний Восток — земля приключений». ЕвроМедиа Юрий Трутнев. Фото: пресс-служба полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня, 8 сентября, заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал старт Всероссийскому конкурсу путешествий «Дальний Восток — земля приключений».

Сегодня, 8 сентября, заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал старт Всероссийскому конкурсу путешествий «Дальний Восток — земля приключений».

Лого ЕвроМедиа

Это произошло в рамках программы VII Восточного экономического форума, проходящего на острове Русском во Владивостоке при участии более 5 тыс. делегатов из 68 стран.

«Конкурс стартовал, его сайт готов. Все, кто подал заявку на сайте, могут путешествовать, только осторожно и внимательно», — сказал Юрий Трутнев.

Он подчеркнул, что приоритет будет отдан тем маршрутам, которые воссоздают путешествия первопроходцев и первооткрывателей дальневосточных территорий.

«Исторические аспекты станут одним из направлений, по которому путешествие будет оцениваться, но я считаю, что ограничиваться только этим неправильно. Каждый человек имеет право на свои открытия, на свои лучшие путешествия. Мы хотим, чтобы люди приезжали на Дальний Восток, узнавали его, а те, кто живет здесь, — открывали для себя новые уголки, потому что ДФО — территория огромная и прекрасная», — отметил вице-премьер.

По информации ИА «ЕвроМедиа», завершить конкурс «Дальний Восток — земля приключений» планируется в конце сентября 2023 года. Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте «путешественникДВ.рф», уведомить МЧС России, согласовать заявку в маршрутно-квалификационной комиссии, поехать на Дальний Восток, а затем прислать видеоролик о своем путешествии.

Принять участие в конкурсе могут как дети с десяти лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые, возрастной ценз для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри, в число которых войдут кругосветный путешественник Федор Конюхов, путешественник Богдан Булычев, полярник Матвей Шпаро, телеведущий Валдис Пельш. Главный приз конкурса составит 3 млн рублей.

Ранее на полях ВЭФ-2022 Юрий Трутнев сообщил, что по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в приоритетном порядке прорабатывается федеральная туристическая межрегиональная схема пространственного планирования «Дальний Восток», в которую вошли территории Камчатского и Приморского краев, а также Сахалинской области.

«В рамках этой схемы сформулированы предложения о создании 12 курортов. Уже готовы градостроительная документация и концепция их развития. Также есть понимание формирования турпотока, логистики и в целом того, что будет интересно гостям выбранных территорий», — рассказал вице-премьер.

Читайте также: