Около 500 млн рублей дополнительно выделили на опережающее развитие Дальнего Востока и Арктики

Эти средства выделили до конца 2022 года на повышение качества жизни в 16 субъектах макрорегиона. Уточняется, что еще более 30 млрд рублей на эти цели выделят в следующем году. Об этом сообщили в telegram-канале Полпреда ДФО.

Лого ЕвроМедиа

На выделенные средства собираются построить и отремонтировать больницы, поликлиники, спортивные комплексы, образовательные и социальные объекты; закупить медицинское и другое оборудование; благоустроить общественные пространства.

«Президент подчеркивал, что необходимо стимулировать опережающее развитие этих российских субъектов, используя новые, передовые меры государственной поддержки, формируя там лучшие, глобально конкурентоспособные условия для ведения бизнеса», — сказал Михаил Мишустин.

До конца текущего года в Мурманской области планируют установить 37 комплексов игрового и спортивного оборудования во дворах и общественных пространствах 13 городов, в число которых вошли Мурманск, Мончегорск, Североморск, Видяево и Полярные Зори.

Также в Ненецком автономном округе собираются закупить медтехнику и провести капремонт Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре, центральной районной поликлиники в поселке Харута и амбулатории в поселке Индига.


Читайте также:

В Новосибирской области национальный проект «Культура» за текущий год получил рекордное финансирование

В ингушском городе Сунжа в 2023 году начнут строить солнечную электростанцию

Идейные вдохновители: россияне могут не только предложить свою идею, но и получить возможности для ее реализации

Читайте также: