Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в праздновании 30-летия возрождения Ингушетии в качестве почетных гостей

Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в праздновании 30-летия возрождения Ингушетии в качестве почетных гостей

Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в праздновании 30-летия возрождения Ингушетии в качестве почетных гостей. ЕвроМедиа В Ингушетии прошли масштабные мероприятия, приуроченные к 30-летнему юбилею возрождения республики.

В Ингушетии прошли масштабные мероприятия, приуроченные к 30-летнему юбилею возрождения республики.

Лого ЕвроМедиа

По этому случаю в регион приехали десятки делегаций, в том числе от средств массовой информации. Среди них представители федерального журнала «Вестник. Северный Кавказ» (издатель – международный холдинг «ЕвроМедиа»), который уже на протяжении 12 лет пишет современную летопись самой молодой республики Северного Кавказа и России.

«Образование республики стало большим, поистине историческим событием в судьбе ингушского народа, в укреплении российской государственности. Отрадно, что вы искренне гордитесь многими поколениями своих земляков, внесших значимый вклад в приумножение ратной и трудовой славы Отечества, сбережение богатейшего культурного, духовного достояния нашей многонациональной Родины. А главное, стремитесь достойно решать стоящие перед регионом задачи. Желаю вам успехов в достижении поставленных целей - на благо Ингушетия и всей страны», - зачитал полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка приветственный адрес Владимира Путина.

Приветствие виновникам торжества направила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Ваша земля - одно из красивейших мест нашей большой страны, ваш народ бережно хранит и передает из поколения в поколение историю, уникальные традиции, древние обычаи, сохраняет самобытность, глубокую любовь к своим корням, к своей республике. Знаю, что у вас даже есть пословица - родимая сторона теплее солнца. Я не раз убеждалась в вашем умении дружить - искренне, всем сердцем. Без колебаний приходить на помощь ближнему. И, конечно, всем известна преданность ингушей нашей общей родине - России, которую вы всегда доказывали не на словах, а на деле».

Не обошел своим вниманием важное событие и председатель правительства России Михаил Мишустин: «День 4 июня 1992 года вошел в историю Ингушетии, положил начало преобразованиям в экономике и социальной сфере. За эти десятилетия пройден большой путь, многое сделано для современного развития республики, укрепления ее промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Сегодня в Ингушетии создаются новые точки экономического роста и механизмы поддержки инвесторов, развиваются аграрный комплекс и текстильное производство, туризм, ведется активная деятельность по сохранению историко-культурного наследия, родного языка, традиций и обычаев. Все это результат таланта, энергии и трудолюбия людей, которые живут в республике».

Фото: «ЕвроМедиа».
Фото: «ЕвроМедиа».

В свою очередь глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что становление региона - заслуга всех его жителей на протяжении 30 лет:

- Мы все вместе прошли путь со множеством испытаний, планов и достижений. Он свидетельствует о том, что наша государственность — это бесценное богатство нынешних и будущих поколений ингушского народа. Тридцать лет назад у нас появилась своя республика, которая открыла тысячи новых дорог для развития ее социального, экономического, политического ресурса. Мы благодарны и признательны всем руководителям региона, всем его жителям, правительственным командам, депутатам, предпринимателям, государственным и гражданским служащим - всем, кто добросовестно, по мере своих сил и знаний, упорным трудом создавал, сохранял и развивал Ингушетию.

В рамках торжеств состоялись официальная часть в администрации главы и правительства Ингушетии в г. Магасе, торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню в парке Памяти и славы, праздничный концерт в г. Сунже. В концерте приняли участие звезды российской и кавказской эстрады: Николай Басков, Стас Михайлов, Зарина Тилидзе, Тамара Яндиева, Айна Алиева, Тамара Дадашева, Рагда Ханиева, Алика Богатырева, Элина Дагаева, Георгий Муладзе, Сослан Дзуцев, Государственный ансамбль песни и танца Адыгеи «Исламей», Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», вокально-хореографический ансамбль Ставропольской государственной филармонии, оркестр народных инструментов Государственной филармонии им. А. Хамхоева.

Фото: «ЕвроМедиа».
Фото: «ЕвроМедиа».

В финале по инициативе главы Ингушетии была организована лотерея, в рамках которой к 30-летию республики разыграли 30 призов. Номерки для участия в розыгрыше выдавались перед концертом при предъявлении билета, победители получили смартфоны, планшеты, телевизоры, холодильники и главный приз - автомобиль Lada Vesta.

- Журнал «Вестник. Северный Кавказ» создан в 2010 году и на протяжении уже более 12 лет следит за развитием всех регионов СКФО, в том числе Ингушетии. За это время мы побывали в республике десятки раз, встретились с тысячами лучших ее представителей в сферах управления, бизнеса, образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта, туризма… И можем смело утверждать, что Ингушетия - динамично развивающийся регион, в котором живут очень добрые, искренние, отзывчивые, трудолюбивые, оптимистично настроенные, гостеприимные люди. В этом мы еще раз убедились, получив официальное приглашение и приняв участие в торжествах по случаю 30-летия возрождения республики. В результате общения с руководителями Ингушетии, министрами, главами муниципальных образований, представителями национальных СМИ мы сделали вывод о том, что у региона - огромные планы на следующие годы и десятилетия. А это значит, что у нашего издания - десятки новых командировок в этот удивительный край, - прокомментировала руководитель делегации международного холдинга «ЕвроМедиа», заместитель директора департамента по работе с органами власти федерального журнала «Вестник. Северный Кавказ», куратор Ингушетии Таисия Мельник.




Читайте также: