Работа ТОСЭР в моногороде Невинномысске продлена на два года

Работа ТОСЭР в моногороде Невинномысске продлена на два года

Работа ТОСЭР в моногороде Невинномысске продлена на два года. ЕвроМедиа Фото: Пресс-служба администрации г. Невинномысска Правительство России продлило срок действия территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» в Ставропольском крае еще на два года.

Правительство России продлило срок действия территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» в Ставропольском крае еще на два года.

Лого ЕвроМедиа

Об этом корреспонденту информационного агентства «ЕвроМедиа» сообщили в администрации Невинномысска.

Как рассказал источник, ТОСЭР «Невинномысск» была создана в 2017 году с целью привлечения инвестиций и диверсификации экономики города.

«Особый правовой режим ТОСЭР для резидентов привлекал бизнес своими налоговыми и прочими льготами. В связи с этим в 2020 году даже возникла потребность в расширении ее границ на 1520 га», — прокомментировали в мэрии.

Кроме того, были внесены соответствующие изменения, которые привнесли в ТОСЭР еще большую привлекательность, снизив обязательный объем инвестиций для новых резидентов до 2,5 млн рублей и количество создаваемых ими рабочих мест до 10.

«Благодаря этому в промышленной столице Ставрополья — моногороде Невинномысске — получила свое развитие новая, нетипичная для города химиков экономика», — заметил источник.

Сегодня на территории ТОСЭР осуществляют деятельность уже 34 резидента, которые реализуют инвестиционные проекты общей стоимостью более 23 млрд рублей. В ближайшей перспективе они создадут порядка 8,5 тыс. рабочих мест.

«Успешное развитие нашей ТОСЭР позволило Невинномысску в очередной раз оказаться в числе лидеров среди моногородов России, результаты рейтинга которых обнародованы на прошлой неделе в Москве», — заявил мэр города Михаил Миненков.

По его словам, решение Правительства РФ о продлении срока действия ТОСЭР «Невинномысск» еще на два года означает, что льготный период для ее инвесторов будет действовать до 26 декабря 2029 года.

Вместе с тем будут доступны и существующие льготы для резидентов: налог на имущество — 0%, налог на прибыль в первые 5 лет реализации инвестиционного проекта — 5%, а далее — 10%, плата за аренду земельных участков — всего 0,01%. Это позволит существенно уменьшить затраты на запуск нового и расширение действующего производства.

Читайте также: